欢度“六一”作文
今天是六月二日星期四,是我们学校欢度“六一”儿童节的活动日。你瞧!兴奋的同学们脸蛋都红扑扑的,像极了红红的大苹果,可爱极了。
看吧!淘宝大街上人山人海,同学们在一个个摊位间穿梭,多热闹啊!有的同学手拎钱包,寻找着自己喜爱的物品;有的同学坐守着自己的摊位,等待顾客的到来……看到这一情景,我别提多开心了,提起沉重的商品包就往我们班的摊位跑。
摆好摊后,我就蹲着等待顾客上门。没料到,过了好一会儿,竟没有一人停在我的摊位,倒是一旁几个邻班的同学一直在大喊:“杂货店开张喽!快来看看哟!”他们的摊位早就被“团团包围”了。
我觉得他们的方法很有用,便也跟着大喊:“过来看看书签哦!过来看看手链哦!”一位同学径直向我走来:“这书签真好看,怎么卖啊?”我热情地回答:“三元一张。”“太贵了吧,便宜点儿,好吧?”那同学讨价还价。“二块五吧。”我为了第一单生意的成功而心软了。“成交!”我笑了。
第一单生意的成功给我带来了莫大的自信,我选的商品赢得了同学们的喜爱。慢慢的,我的摊位前围了好多同学,我忙得不亦乐乎,一会儿介绍这个商品,一会儿介绍那个商品,千方百计地想让我的顾客都能买到自已喜爱的商品。最让我开心的是,已经买了我商品的同学还拉着自已的同学来买,她们的肯定使我更加有信心,这说明我这次选的商品挺畅销的呀!
看着零钱袋从空空如也变成满满当当,我的心里喜滋滋的。正当我准备回教室时,又有几位同学走过来,她们爽快地买下了几件商品,我见了更是心花怒放。
这次“六一”,我虽然没赚多少钱,但是我赚到了开心快乐,赚到了同学们的喜笑颜开,我已经心满意足了。
真盼望明年的“六一”能快快到来呀!