难忘的春节作文
20xx年已经走到了一个孩子,20xx年是面对面的五颜六色的衣服。春节,看——他手里拿着各种礼物,烟花,鞭炮,饺子,春卷,和我们一起庆祝。别说太多,我们一起去过春节吧!
我回到家,温暖的阳光充满了新年的气息。奶奶和爷爷正忙着贴春联,贴“福”字,收拾家务,太忙了。我跑到爷爷面前,爷爷正在贴“福”字。我看见他故意把“福”字倒过来,我不明白,于是迷惑地问:“爷爷,你为什么把“福”字倒过来贴呢?”爷爷笑着说:“把‘福’倒过来贴,意思是‘福’到了,这是一种象征。”我突然意识到,心想:我们中国人真是聪明啊,连一个小小的“福”字都能想到各种各样的事情,难怪我们中国历史这么悠久!
伴随着烟火的声音,我们迎接了中国新年的一个重要部分————中国的晚餐。在今年的除夕晚餐上,奶奶做了很多菜,包括炖牛肉,香肠,春卷等。我们是一个大家庭,聚集在一起,谈论家,快乐,温暖和温暖。新年前夜的晚餐继续进行,最重要的时刻来到了佛罗里达,我对我的祖父母说新年祝福,我的祖父母给了我一个非常厚的红包,我非常兴奋。我一吃完饭,就迫不及待地数钱。3000美元。我高兴得闭不上嘴。
到了一个晚上已经十一点五十九分的时候,我跑到了门外边,等待着新一年的到来。我在外面隐隐约约听见了一阵学习倒数的声音:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!顿时,烟花像一条条中国巨龙正在腾空时间而去,在天空中自由飞翔,热烈地迎接新一年的到来,这场景设计极为这些壮观。
如今20xx年已经离我们自己远去。我默默下定一个决心:在20xx年里,我的学习要像流水也是一样就会哗哗进步,做到更加珍惜利用每一分每一秒,使20xx年焕发出了新气象!