又见彩虹作文
又见彩虹,又见彩虹。在村边小河的对岸,在那青翠欲滴的小山岗上,在夏日雷雨后的黄昏。看那,一架多美的七彩桥,正向天边伸延。
我跨过小河,向彩虹跑去。晚风掀起了我那洁白的裙裾,心儿早已奔上了彩虹,去寻觅远方的姐姐。姐姐,你也看到了彩虹吗?看到了彩虹这边的我吗?是否也忆起当年我们关于彩虹的故事?······
也是在这个地方,也是在夏日雷雨后的黄昏,我和你从避雨的小山洞里出来,各自骑上牛背准备回家。哦,雨后的山野多清新:远处,山岚飘绕,近前,和风拂面;已斜的夕阳,将最后一束金光撒向大地,让整个天地都进入梦境。
我情不自禁地唱起了山歌,就是你教我的那首。这时,你就会紧盯着我斗笠下的那张调皮的笑脸,还说就是喜欢听我独唱。我羞得赶紧伸手将斗笠拉下,去挡你的目光。也就在这时,我突然看见了彩虹。我尖叫着:“啊,彩虹,快看呀,彩虹出来了。”说着,我跳下了牛背,忘乎所以,张开双臂,欲向彩虹奔去······
你仍坐在牛背上,望着我呵呵大笑:“小丫头片子,别冒傻气了。”我假装生气,背过脸不理你。你慌了,赶紧跳下牛背,向我打躬作辑,向我做鬼脸逗乐,并说只要我不生气,就给我讲一个关于彩虹的故事。
“真的?”我笑了。我知道你常常会胡编乱造些故事来哄我,而我就喜欢听你哄。因此,我们又坐上牛背,依着牛的性子,悠悠地往村里走去,一路听你讲叙关于彩虹的故事。
“听奶奶说······”你像个说书人似的,开始了千篇一律的开场白:“牛郎织女被王母娘娘残忍地分开后,织女受尽了分离之苦,她钻进织机房就再也不出来了,她要用自己对牛郎思念的情愫,去编织一条七彩的飘带,让这条飘带飘过银河,飘到牛郎那儿去。可是还没等飘带织好,这事又让王母娘娘知道了,就将这条飘带剪断了。飘带落到了人间,就变成了彩虹。当彩虹出现的时候,彩虹的两端必定会拴上两颗心心相应的心,因为两颗心都被织女用思念的情愫编织的飘带拴过,所以终身都不会分开了。”
“真的?”我惊喜地瞪大眼睛傻傻的问。
“当然咯!昨天我到井台挑水,突然一道彩虹像剑一样插进水桶,然后又从水桶里向上升腾,一直升着、升着······
“升到哪里去了?”我迫不及待地问。
“你猜呢。”
“我猜不着咯。”
你笑了,紧紧地盯着我:“升到你家的水缸里了。”说完,你一拍牛背带着笑声跑了。
“你坏你坏,你骗人。”我一边赶紧催牛直追,心里却涌起了一股暖流。从那次后,我就常常回忆着你给我讲的关于彩虹的故事。
有一天,你说要外出打工。随后。你就像落叶飘逝,一去不返。或许,你已经创出一番事业了,我相信你一定会的。但关于彩虹的事儿你是否还记得?
今天,籍着这道彩虹,我真想追回往事,。我知道这已是一个梦想,就像彩虹一样瞬间即逝的梦想。但是,终归这个梦想是美好的,我们都曾拥有过。
祝远方的姐姐万事如意。