老鼠的故事作文
巨蛇怒火冲天的在四处寻找老鼠,可就找不到那只老鼠。突然,巨蛇眼睛一亮,发现了小老鼠的脚印。于是,就从这脚印跟了过去。
原来,小老鼠的家住在一个又漂亮又舒适的阁楼里,巨蛇正要钻进小老鼠的洞中,想吃了它的时候,却被小老鼠发现了。
巨蛇大声叫道:“你快还我宝宝,我要为我宝宝报仇。”
小老鼠却不紧不慢地说:“蛇姐姐,你说的话我怎么一句也听不懂呢?我和你之间是不是有一点……”
小老鼠话都没有说完就被巨蛇打断了,“你给我住嘴!你别在装了,我家的小蛇已经告诉我了,你就是吃了我宝宝的老鼠。”
小老鼠想了想大声地说:“我是吃了你的蛋,是因为那个蛋有了一种奇怪的病,他生下来后会把你们当做食物吃的,我也是为了你们以后的生活而着想啊!我是在帮助你呢!”
巨蛇听了半信半疑,问道:“那你如何证明给我看呢?”
小老鼠把巨蛇带到了动物园,有人见了巨蛇,找来了捉蛇专家。这时,巨蛇发现让了小老鼠的当了,就像箭一样的速度吃了小老鼠,然后飞快地逃走了。
小老鼠被巨蛇吃了,巨蛇也帮它宝宝吃掉杀害它们的凶手,可巨蛇脸上没有一丝的笑容。