老鼠的故事作文
一天,一只老鼠饿得不行了,在地上翻来覆去地爬着说:“该死的主人,养啥子猫嘛!养我这个个子小,吃得又少的小老鼠多好嘛!养这么大只猫干啥子哟!它吃得又多,每回我出去吃东西,都被它捉起来,养我多好嘛!每顿只吃丁点儿食物!”
那只老鼠实在实在不行了,忽然,它闻到了一股香味,它似乎睡着了一样,随着飘来香味的方向,它连忙走出洞口。一看,只见一只猫,便急忙跑回家里,可是,已经来不及了。那只该死的猫,把它的小孩给捉走了,猫要求用老鼠来换回小鼠,可是老鼠心想:“猫很狡猾,它不会轻易把小孩还给我的,因为猫是老鼠的天敌。”
第二天,老鼠去找猫,猫说:“昨天你不来,所以你的儿子只能归我了。”顿时,老鼠火冒三丈地说:“你这个不讲信用的混蛋,我答应你,你竟敢还把我的儿子给吃了,明天我把我一个军团的老鼠都叫来,把这里打个稀巴烂,让主人把你扫地出门,那时这里就是我们的天下了。”
第三天,猫和老鼠大战了一场………从此,猫和老鼠就结下了世代深仇大恨。