老鼠的故事作文
这个老鼠夹下面是一块厚厚的大木板,上面有像刀尖一样锋利的钩子,钩子的另一端是用铁丝弯成的弹簧连接着机关,上面锈迹斑斑,让人毛骨悚然!只有老鼠夹上的奶酪散发着浓浓的香味,让小老鼠馋涎欲滴。面对美味的奶酪,小老鼠提高了警惕,心想这一定是一个大大的陷阱。
“想把我抓住,哼,没门!”
于是小老鼠撒腿就跑,一口气跑回了自已的家,把这件事告诉了鼠爸爸和鼠妈妈。
这天晚上一家人秘密的谋划起来,决定要毁了这个可恶的“家伙”。
第二天一早,一家人便行动起来,它们找到了在田里耕田的牛伯伯,说:“牛伯伯可以借你的超大型网兜用一下吗?我要去捣毁一个坏家伙”。牛伯伯爽快地答应了。老鼠一家扛着大网兜,把老鼠夹罩住,又叫来了猪小弟和兔小姐帮忙,大家齐心协力一起把老鼠夹拖了出来,埋在了牛伯伯挖的大坑里。
从此老鼠夹就不知不觉消失了!