老鼠的故事作文
一天,一只老鼠在森林里找食物吃。一阵风吹来,鸟蛋不小心从树上掉下来。
老鼠走来走去,看到了鸟蛋,心里美滋滋的,想;多好的鸟蛋呀!我终于找到食物了。然后,老鼠悄悄地把鸟蛋拿回了洞穴,烧开一桶水,水滚得冒出了一颗颗泡泡。突然,鸟蛋滚来滚去,一只小鸟冲破了蛋壳,慢慢地在外面走来走去。老鼠亲切的对小鸟说:“小鸟请去洗澡吧!”小鸟看着滚烫的水对老鼠说:“这水这么热怎么洗?我还是回家洗吧!你把我送回家,上帝就会完成你所有的愿望。”老鼠说:“真的么?那好吧。”于是,老鼠就把小鸟送回了家。
到了家,小鸟的爸爸妈妈向老鼠道谢,小鸟对老鼠说:“你去河边,然后,奇迹就会出现。”于是,老鼠按着小鸟说得去做。趁着这个时机,小鸟和爸爸妈妈们悄悄地走了。
过了很久,奇迹还没出现,老鼠知道上当了,它很后悔,早知道就不相信小鸟的话啦!