你的眼睛作文
八岁,我遇到了一个眼睛有星河的女孩
她是我乡下隔壁家的邻居大姐姐,其实也才16岁 ,姐姐总是搬张小凳,坐在家门前的那棵桂花树门前 ,什么都不做,就是静静的坐在门前。桂花落在姐姐发丝,似乎是一幅恬美的画,让人忍不住多望几眼。
我经常跑去姐姐那,让她给我讲那古老的妖怪故事,姐姐朝着我稚嫩的声音望去,大大的眼睛扑闪着,像是星星流落在她眼睛,姐姐甜糯的给我讲起古老的故事,声音柔柔的,像是桂花蜜流进我的心田。姐姐问我,你知道为什么世界会有和别人不一样的残疾人吗 ?我也答道:“不知道”,姐姐笑了笑,说:“那是因为上帝在创造他们时,正好困了,眼睛迷迷糊糊的,还没造好他们就睡了,第二天已经不能改回来了,但是上帝给了他们更美好纯洁的心灵,让他们感觉世界上还是有人爱他们的。”我当时也听不懂姐姐在说什么,迷迷糊糊的点了个头。
因为父母的缘故,我必须要去别的地方上学了,临走时,姐姐给了一罐她自己做的桂花蜜给我,还嘱咐我要好好学习。姐姐含着泪送走了我。
慢慢的,随着年龄的增长,也忘记了那位姐姐。直到我上了初一,在餐桌上,听到奶奶跟妈妈唠叨:“还记得咱村隔壁那女娃子吗?人长得挺水灵的,但可惜了,打小看不见”。我惊讶的筷子都拿不住了,那么水灵的眼睛,那么爱笑的姑娘,竟然看不见!
那罐桂花蜜我始终都没吃,每次看到那罐桂花蜜,都想起姐姐那双仿佛藏有星河的眼睛,那是我永远的星河,永远的梦。