你的眼睛作文
抬起头,一眼望不尽灰蒙蒙的天,飞鸟划不破层层的屏障,窒息在了雾的半边,叫声如泉水冷冷的动听,却被永远隔绝。没有一颗心愿去将那美妙动听的声音追寻,淡泊的雾被轻风送到了耳畔,夹杂着鸟儿痛苦的呻吟。花朵最后的芬芳被碾进肮脏的泥土,只剩半点的残红随着风雨飘流,度过了雾霭,逃出了禁锢。青草和绿树消亡殆尽的蓬勃为刚刚逝去的新绿又一次默哀,黝黑的土地泥泞了遍地的碎红,你以为世界仅是这样丑恶的牢笼,不,请睁开你明亮的眼睛。
敧斜的菡萏,含苞待放着万紫千红,初生的细蕊将芬芳一丝一丝吐露,刚饮进口中的朝露,顷刻化成了脸颊旁的彩虹。那一寸寸的沉香凝露,又爬上了树杆,摇曳在枝头。轻风送来花朵的细语,潺潺的河流演绎着它们的追逐,它们轻快的歌谣融进了笑容,衬的岸边的树异常的古朴。枝头的新绿也逃不出一颦一笑,题出了千古风流,粉雕玉砌的绿意盎然佳偶天然,相伴于河畔的古树旁,格外的温柔。天空绽放出蔚蓝的花朵,一朵朵聆听着云的心愿,哼唱着缓慢的节奏,鸟儿合着半卷半舒的云朵,在澄澈的天空上留下了飞翔的痕迹,太阳的光芒温柔的笼罩着地球,天空那样无畏,心底格外空明。
闭上眼,只有无尽的黑暗和无穷的探索,一簇簇没有光的洪流会将你埋没,何不睁开眼,为美好的世界闪烁出睿智的光辉呢!