你的眼睛作文
我又见到了你那双悲伤的眼睛,不像我见过的别的眼睛那样充满生机与活力,你——一只鸟儿的眼睛是失望的,吐露着你的心声——人类,你们怎么可以这样!昨天,我见到你的时候,你正在被一群男孩子追打着,那时的你就已经受伤了,所以那些男孩子才能够那样追打你。是谁撞到了你?竟把你撞得身上渗出丝丝血来!畅想一下你的生命旅程受到过的所有的伤害……
在你小时候,你的妈妈温柔地舔着你身上的皮毛。你躺在温暖的窝里看着妈妈,你的眼睛说着妈妈,我爱你。在你接受妈妈的训练后马上要飞上天空的一刹那,你注视着湛蓝湛蓝的天空,你的眼睛说着世界,我来了!在你快乐飞翔在天际的时候,你俯瞰着大地上的美丽景色,你的眼睛说着好美好美!在你被子弹瞬间中射下时,你痛苦并失望地瞅了瞅那个自私的猎人,你的眼睛说着人类,你们怎么可以这样!
现在,静静望着你,你的身上有着斑斑血痕,你的眼睛绝望而无神地瞅着旁边被你染上鲜血的土地。你的眼睛说着孤单,气愤,无助,害怕,我被你感动着,我为你感动着。轻轻捧起你小小的身子,抚摸着,你像恨那个猎人一样恨我吧,用尽你剩下的气力狠狠啄了我。随后,你的力气用尽了,轻轻走了……
死前,你的眼睛还说着,说着,说出了你对人类深深的失望,说出了所有物的人类的愤慨。你的眼睛说着,说着,说着,人类也在倾听着。从此,人类觉悟了……