你的眼睛作文
我有一双美丽的大眼睛,长长的睫毛,乌黑的眼珠,每当听到别人夸赞说:“呀,这小姑娘的眼睛真漂亮!”我听了心里喜滋滋的。每当写作业时,妈妈总是对我说:“请好好保护你的眼睛!”而我总是不以为然,心想:怕什么,我这么漂亮的眼睛怎么可能会近视呢?
直到有一天,我突然发觉看不清黑板上的字了,瞪大了眼睛,还是看不清,那一刻,我慌了,难道妈妈的话应验了?去医院做了检查,结果显示我已经近视了,医生还再三叮嘱我:“改掉那些坏习惯,请好好保护你的眼睛!”我垂头丧气地走出医院大门,心中懊悔不已。
戴着眼镜给我的生活带来了许多的麻烦。当热气腾腾的饭菜上桌后,我的眼前总是蒙上了一层雾,什么也看不清楚;当我进行运动时,总是小心翼翼,担心眼镜会掉下来摔破,这眼镜还特别难伺候,隔三岔五地要清洗。哎,戴眼镜可真是个大麻烦啊!
吃一堑,长一智,我决定要好好保护我的眼睛:平时注意用眼卫生;看书写作业时眼睛距离纸张要一尺远;不要在光线暗弱或直射的阳光下写字;看电视半小时后要休息十分钟……