桥,是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的智慧,并给人以美感,人们情不自禁地用是诗文来赞颂它,关于它的故事传说也十分丰富。这些赋予了“桥”无穷的魅力。
传说中的牛郎织女是用喜鹊来架的桥;几千年前用石头家的桥;几百年前用木板架的桥;现代用铁板架的桥……我的家门口也有一座桥,它把渌江河的两岸连接起来了。
大约也有几十年的历史了。渌江桥是一座浮桥,浮桥就是浮在水面上,不用吊的。它是一条长为四十米,宽为三米的直线。前一段是用木板,中间一段是用铁板,最末端是用水泥砌成的。看上去不是很美观,很坚固,但是它帮助了不少的人,很多人都经常夸它呢!
用个传说,说在七月七日晚牛郎织女就是在这做桥的正上方相遇呢!这个地方是看得最清楚的。如果这天晚上哪对情侣看到了两颗最闪耀的星,并且还有两颗小星在其中一颗闪耀的星的左右(也就是牛郎织女一家人),那么着对情侣则可以幸福一辈在,一路都会平平稳稳的。但是难得有人同时看到这四颗。
如果要写生那么在这座桥的对岸是一个最好的地点,用为那儿有很多的树木花草,以及房屋。
这座桥虽然不能与中国的赵州桥和卢沟桥相提并论,但是它也是代表了中国桥里的一种。 我的家乡--平地。在我家的附近有一座石桥。这座石桥虽然没有石拱桥的悠久的历史、也没有赵州桥的伟。但他有着伟大的灵魂。
许多人都喜欢桥,我也不例外。一道孤独的桥。可是当你在高空中看的时候,就是一幅美景了。看:在一个小小的湖上好像一条龙了。蓝天、白云、青草、大树倒映在湖里。哇!真是美极了!
虽然这座桥实在湖里建立的,但长也有20米吧、宽也有2米。桥是经过放大的板凳——桥梁专家,茅以升这样风趣地解释桥。是啊!桥就是这么简单,却能给人带路。
家乡人把这座石桥称为“渡桥”,这就是意味这把人从某处度过有水的地方渡过。我也不太知道。
无论是春、夏、秋、冬。,这座桥都这美景相伴,美妙的音乐陪伴——湖的流水声。这令我想起“小桥流水人家”啊多美的桥!我出世就已经有这座桥了。现在我已经是几岁了,我想这座桥也不年轻了。也老了吧!我听爸爸讲他有过一个传说。现在大家也不怎么传了,我也不记得了。它可能认为自已老了,他可能认为自以为我们付出的也够了吧!她被没有写下遗嘱,就这么悄悄的走了。那也建起了新的桥。
现实是此岸,理想是披岸,中间隔着一条很急的河流,行动是架在河流上的桥梁。