描写麻雀的作文
田园沃田中,有它活泼的身影;枝头梢末中,有它快乐的歌声。就是它――麻雀,每时每刻都是那么快乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶土灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛,总是好奇地瞅着四方;有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛,特别是它那迷人的羽毛,更令它的天敌头痛。
大概是麻雀喜欢闲谈的原因吧,每天早晨,我总能看见不远处的老柳树上一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀。它们或在树枝上蹦蹦跳跳锻炼身体;或凑在一群,海阔天空地起大山来。若有情况,一群麻雀就入惊弓之鸟惊慌的飞起。等了好久,看到并没有什么威胁时,才小心翼翼地回到柳树上,又热闹起来。
看,月亮爬上了树梢,麻雀各自回到窝里,或谈谈今天的见闻,或说说明天的打算。空旷的原野上,不时传来几声啾啾的鸣叫。
麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过,有句古话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我是挺喜欢麻雀的。朋友,你呢?
描写麻雀的作文(三篇)2
今天早上,我在家的芭蕉树上发现一大群麻雀在啄食芭蕉叶,它那黄色的斑点,半灰半黑的羽毛在加上一张小巧玲珑的嘴巴真是可爱极了。可我看着看着心里又矛盾了:这一大清早的,这么一大群麻雀飞到我家的芭蕉树上有何贵干呢?虽然麻雀是季候鸟,可是它们也不至于三人只一群,两人只一伙的到居民家“打家劫舍”吧?何况麻雀一般是不吃芭蕉叶的呀?
为了弄懂这个问题,我便去问妈妈,刚好妈妈和外婆也在谈论为什么近几年来麻雀的数量逐渐缩小?外婆看见我也来问这个问题于是对我耐心的说:“现在农民们的生活条件好了,都不种谷子了,种花或种树苗。所以现在麻雀没有谷子吃了,那些麻雀饿死的,冻死的不计其数。”听到这里我便想:可怜的小麻雀你们不仅要被寒风冻死,饿死,还会被那些贪得无厌的黑心猎人打死。
可怜的小麻雀也快面临着绝种的危机,那人类就快救救这种在死亡的边线上挣扎的小动物。
描写麻雀的作文(三篇)3
校园里,树枝上,房屋上,到处都是一只只可爱的麻雀,它们个个精神饱满!麻雀自由地飞着,翅膀挥动出了“呼、呼、呼”的声音。
今天,一只小麻雀飞到窗户前听我们上课。它头上的羽毛是棕色的,脖子上系了一条白围巾,穿了一件灰褐色的花棉袄,全身闪烁着耀眼的光泽。嘴巴尖尖的,是它最有力的捕食工具,眼睛瞪得大大的,正在观察四周是不是有危险来临。
它梳理着自己的羽毛,看着正在认真上课的小朋友们,似乎在想:“多么可爱的小朋友,我也好想进去和他们一起学习呀!”这时又有一只小麻雀飞来,叽叽喳喳,仿佛在对已经入迷的小麻雀说:“你愿意和我去参加舞会吗?”入迷的小麻雀连连点头,它们就一边哼着小曲,一边飞走了。
我不禁笑了起来,原来天底下真的没有爱学习的麻雀呀!