20xx年,我们家迎来了一只可爱的小宠物——一只三个月大的贵宾犬。我们希望它在我们家快乐地生活,并且能把快乐带给大家,所以帮它取名为“乐乐”。
乐乐有一身蓬松的棕毛,毛色很好,油亮油亮的,还有一个嗅觉灵敏的小鼻子,一对向下耷拉着的大耳朵,还有短短的小尾巴,一对乌黑发亮如宝石一般的大眼睛,同时拥有着紧绷而不失弹性的肌肉,跑起步来像离弦的箭一样。乐乐长得十分可爱,看着它,你会觉得它似乎一直都在对着你笑,还目不转睛地望着你,简直是萌翻天了。
乐乐俨然是我们家的小主人,它经常用自己的方式去提醒我们生活中的小细节。记得有一天晚上,家里不知道什么缘故突然跳闸停电了,妈妈赶紧联系物业人员过来处理,我和弟弟也准备睡觉去了,大家都呆在房间。因为停电了,门铃没响,乐乐听见有动静便开始大叫起来,妈妈开门一看,原来是物业的叔叔来了,这可多亏了乐乐,要不是乐乐机警,不知道物业人员要在门外等多久才能被我们发现呢!还有一次,奶奶在厨房炖汤,忘记了关火,结果汤一直在烧,因为火太大还溢了好多出来,当时我在房间上网课,弟弟在客厅玩玩具,奶奶在卧室看电视,大家都没有发现异常,只有乐乐发现了不对劲,小家伙在各个房间焦急地窜来窜去,还尝试跳到我的椅子上来。奶奶听到乐乐的叫声,发现了它的异常,走出房间,终于想起了炖汤的事。她跑进厨房,看到汤溢得到处都是了,再多烧一会儿,后果不堪设想。如果没有这只聪明的小乐乐,家里可能再过一会儿就着火了,真是想想都后怕呀!
乐乐是我们家的一员,虽然有时它会淘气,会被我们训斥,但是它一直默默地守护着我们,让我们家的生活更加欢乐有趣了。
我喜欢乐乐!