我家的狗作文
我家养了一只小母狗,是只小雪橇,她的名字叫叮叮。
叮叮的两只耳朵是竖着的,额头中间有一条白色的线,一直到鼻子,她的眼睛周围和身子都是黑的,浅蓝的眼珠发出一丝丝暗暗的光,却显得格外有神。她的肚子是灰色的,嘴巴和脖子是白色的,胸脯和腿也是白色的。她的舌头很长,一张嘴,就会露出两排洁白而锋利的牙齿。她后背上的毛乌黑光亮,像穿着一身坚硬的盔甲,后面还翘着一条毛茸茸的尾巴,神气极了。
叮叮五个月大了,站起来有一米多高。当她高兴的时候,她喜欢使劲摇尾巴;特别高兴时,则特别有节奏地,像划船一样划着。她特别馋,有得吃什么都愿意做。有一次,她在啃一根骨头,我们突然发现她的脚上有血!她还在使劲地啃着,我们马上把骨头拿了出来,她还扑上来抢呢!真是个贪吃的小家伙。
除了贪吃,叮叮有很多优点。她很聪明,她不但会和我们握手,而且还会分辨左右手。当我们把手伸到她面前并说“叮叮,握手!”的时候,她就会坐下来随便伸出一只手搭在我们的手上。而当我们具体地要求握“左手”或“右手”的时候,她就会准确的伸出相应的那只手!怎么样?很厉害吧!叮叮还会做“恭喜发财”的动作、会打蚊子、会点头、会划地、会装睡等等,真是个聪明的好孩子!当她毫无来由地大叫的时候,我们就知道,她想上厕所了!
叮叮很热情,见到认识的人来了,她就会高兴地摇着尾巴,飞快地冲过去,把前脚搭在来人身上,要人抱她。它呲牙咧嘴张牙舞爪的样子看起来很可怕,加上雪橇狗体型较大,眼睛看起来很凶,所以每当我们刚从外面回来,她热情地向我扑来的时候,我总是飞快地闪开,大声喊家里人来把她拉开。叮叮并非总是那么友好,当她见到不认识的人或以前欺负过她的人,她会使劲冲出去,乱吼乱叫,把人吓跑!
叮叮最喜欢在楼下的草地上奔跑,跑到累了,就慢慢地走过来,趴在大姨妈脚上喘气。
叮叮,你让我又爱又怕,也让我的生活变得充满乐趣!