有人说过:“我们之所以会擦肩而过,不是因为我们有缘,而是我们生活中缺少两个字─—感动。”是的,总有人抱怨这时上课感动的事越来越少了。可是只要我们静下心来想一想,就会发现,感动无时不在,无处不有。
上个星期天我和妈妈在家里看了一部电视剧:讲了一个学校的二年级七班的同学正在上音乐课,突然,发生了大火,老师和学生们都被困在了音乐教室里,传达室的工作人员看见了,立马拨打了119,消防队在一两分钟的时间赶到了学校,其中有一位消防战士,戴好安全帽向音乐教室冲去,迅速地救出大多数孩子,最后剩下音乐老师和一个小男孩,那位老师的双膝被压在了钢琴下,她嘴还不停地对消防战士说:“先把孩子救出去,消防战士听了老师的话把自己的安全帽戴在了老师的头上立马抱着孩子就跑,孩子得救了,当消防战士再冲回去救老师的时侯,不幸天花板掉下来压在了消防战士的身体上,等其他消防战士来救他们的时候,两个人已经牺牲了。
看到这里我和妈妈的眼泪都情不自禁地流了下来。这就是生活中的感动!此时有谁看到不流泪呢?