感人的一幕作文
写完作业,我爬在阳台上看天,忽然,被一个情景吸引住了。
一只大狼狗露出白森森的獠牙向一只小猫咪猛扑过去。我仔细一看,这只大狼狗不正是那只经常偷别人家咸鱼的“贼”嘛!今天又在这里欺负弱小群众,简直可恶至极。眼看着小猫咪就要被大狼狗……算了、算了,不要再想了!忽然,一只母猫窜了出来,看来是这只小猫咪的母亲。
母猫“妙”的一声护在小猫咪的身前,尾巴直竖与大狼狗对视,一场猫狗之间的战斗打响了。母猫一声怪叫扑到大狼狗面前,一爪子挠在大狼狗的左耳朵上,顿时“见了红”。愤怒的大狼狗“嗖”地一下冲上前去,一口咬住母猫的后腰,母猫顿时发出凄厉的惨叫声。
母猫的惨叫引来了路过的行人,在行人的干预下,大狼狗松开了口。几分钟之后,母猫在颤栗中死去。小猫咪围着死去的母猫不停的哀叫着。
母猫为了救自己的孩子,失去了生命。我头一次看到这样感人的一幕,不知不觉热泪盈眶。