请让我来作文
太阳高高挂在天上,知了在树上叫着。我与同学出门体验“助人为乐”。
我东奔西跑,但未见一人需要我的帮助,正灰心之时,回头一看,只见一位汗流满面的大妈,正在卖力的搬运西瓜。
我连忙跑过去二话不说帮大妈搬起一个沉重的西瓜。大妈见了冲我一笑,抹了把汗对我说:“谢谢啊小姑娘!”我本想离开,但一想到大妈将在酷热的阳光下打扫他的水果店,我就自告奋勇的擦起了瓜台。一会儿黎明姐姐来买了个西瓜,我告诉黎明姐姐:“我一会儿帮你提回去,你先忙去吧。”黎明姐姐临走时还夸我呢,并再三叮嘱我在帮大妈的同时,也要注意自己的安全,小心西瓜刀。
黎明姐姐离开后,大妈看我好像手无缚鸡之力,心想我一定是个娇生惯养的大小姐,于是就连连叫我不要干了。我心想好不容易找到了个需要帮助的人,咋能不干呢,于是就笑着对大妈说:“大妈,我是专门来帮你的,没事的,你就让我给你帮忙吧,我一定可以的。”大妈见我这么热情,连连点头,口中不停的说着“谢谢、谢谢”,我听了心里有些不好意思,但又有着浓浓的自豪,我因为帮助他人竟然得到了这么多的谢谢和快乐。我想我一定要帮人帮到底,于是我就帮助大妈打扫完水果店的所有卫生。
我毛遂自荐去帮大妈打扫店铺。我先把地板认真扫了一遍,再拖了一遍地,接下来还帮助大妈打扫死角的卫生。最后我看门口还有一包沉重的垃圾,于是拎起垃圾,直奔小区的垃圾桶。下午的太阳可真热呀,我去扔了个垃圾就已大汗淋漓、累得不行。不过一想,大妈每天都要干这么多沉重的活,我才干一次怎么可以说累呢!这么一想,我又感觉力量回来了,于是又帮大妈擦了一遍水果店。
干完活我拎着黎明姐姐买的西瓜回家,路上小昱见我气喘吁吁,连忙帮我提瓜,我想这可真是“好人有好报”啊!
“请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我来关心你,就像关心我自己。这世界,会变得更美丽。”我从这次助人为乐的体验中,体会到帮助他人的乐趣。
我想我以后一定要做一个乐于助人的人,帮助他人就像帮助我自己。我为我今天助人为乐的行为而感到高兴和自豪!