请让我来作文
小时候,最喜欢听《熊猫咪咪》这首歌。其中有几句歌词“请让我来帮助你,就像帮助我自己;请让我来关心你,就像关心我们自己。这世界,会变得,更美丽”非常喜欢。当时唱的时候,只觉得旋律优美,其中的深层含义,并没有仔细想过。
二十年的教师生涯,送走一届又一届孩子,想到他们在各自岗位上的成绩,好像也很有收获了。各种对老师的职业赞誉,在我感觉是有过分了。仔细想想,自己所做的事情,不过是“请让我来帮助你”而已。
请让我来帮助你,亲爱的孩子。在你成功的时候,我帮助你找到下一个目标,告诉你一切终将会过去。在你失意的时候,我让你远离沮丧,抖擞精神,重新上路。在友谊与爱情的岔路口,你不知所措,我帮助你认识责任的含义;在正义和非正义的冲突面前,我帮助你区别善恶,懂得曲直。
请让我来帮助你,亲爱的孩子。也许你此时并不需要我的帮助,可我还是站在你的身边,眼巴巴的望着你。“请让我来帮助你”,我遭遇过这样的情形,所以知道应该如何去处理。多少次,你漠然的面对我的热情,多少次,你对我的劝告置之不理,多少次,你似乎有所心动,可仍不见行动,多少次,你和我的想法背道而驰,可我还是倔强的站你的身边,轻声的对你说“请让我来帮助你”。
帮助你,哪怕仅仅是丢掉的一块橡皮;帮助你,或者仅仅是一时的赌气;帮助你,无论多少道难题;帮助你,哪怕换来的只是你的误会和不满——我也愿意如大树一样挺立在你的身边,只因为我是你的老师。
是你的老师,就应该无条件的帮助你;是你的老师,就想看到你奋发的精神坚强的毅力。
因为想看你更青春的笑靥,欣赏你更活泼的容颜,因为想让你更快乐的学习,更幸福的生活,所以,请让我来帮助你。
默默的守在你的身边,深情的伸出双手,请让我来帮助你。愿每一朵生命之花,都因为有我的帮助而享受更加甜美的甘霖。