请让我来作文
岁月蹉跎,在你不经意之间悄然流逝。而历史就如飘落的蒲公英,深深地在这逝去的岁月中扎根,记录着几度春夏秋冬的歌。
——题记
我若是一只蝴蝶
我若是一只蝴蝶,我一定会在那盛大的唐朝破茧而出。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”你站在那巍峨的高山之上,望着那飞流直下的瀑布,倾听着那振奋人心的声音,挥笔写下了这句千古绝唱。那时的我,正悄悄地栖息在悬崖的一枝迎客松上,远远地望着你,静静地聆听着从你笔尖流泻出的心声。李白,请让我靠近你,让我感受你的喜怒哀乐。
我若是一阵风
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”那天的秋风呼呼的怒号着,将你那原本就岌岌可危的房盖给掀翻了。那纷飞的稻草就像你当时的心情,悲凉而无奈。然而,即使是在这样艰苦的条件下,你依然不忘天下苍生,从容不迫地写下了这忧国忧民的佳句。杜甫,如果我是一阵风,我一定会不远万里冲破重重阻隔去拜访你,与你交流古诗的奥秘。
我若是一只小舟
夕阳带着那张红彤彤的脸,眨着醉意朦胧的双眼,悄悄地向山后倒去。你独自躺在窗前的摇椅上,接受着傍晚微风的洗礼。一切都是那样的宁静、美好。然而,如果要是仔细地端详你那张泛着浓浓惬意的脸的话,就不难发现那比惬意更深的孤独。我想,你一定是在此时写下的那句“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的吧。李清照,如果我是一只小舟,我一定会载满那浓情厚谊欢声笑语,悄悄地将它们靠近你,最后运到你的心里。那时,你一定要再划着我这只小舟,然后我们再一起去“争渡”可好?
我若是一轮明月
天气微凉,你独自靠在窗前,手持酒杯,与月共饮。清冷的月光照在你那被思念盘踞的脸上,勾起你无限的情怀。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”你这样感叹着。苏轼,如果我是一轮明月,我一定会用我柔和的光辉拥抱你,让你感受到亲人般的温暖。
时光荏苒,岁月的长河不停地向前奔腾着。我漫步在这条河的两岸,看着无数次的花开花落,春去秋来,感受着历史的气息,我可否靠近你们,匆匆的过客?