请让我来作文
“胰岛素”这个词,对于我来说是很陌生的,可是那年夏天之后,它一直将伴随着我。
在医院,妈妈地瘫坐在楼梯口,把头埋胳膊里,两个肩膀不停地颤抖,抽泣着说:“怎么会得这个病?为什么会是糖尿病?”爸爸也很难过,但他还是强忍住内心的痛苦,安慰妈妈。可是没有什么作用,妈妈越哭越伤心。我看着妈妈痛苦的样子,对爸爸说:“让我来安慰妈妈吧!”
“妈妈,我的病也不严重,我会听医生的话,好好治疗的。您不要担心了。”
听了我的话,妈妈终于露出一丝笑容,说道:“涵涵长大了。”
在医生的精心治疗下,我的病情好转了。但是每天都要打针,看着长长的针头扎进稚嫩的肉里,又疼又怕。有一天,妈妈小声哭泣着给爸爸打电话:“他还这么小,怎么办呀?以后每天都需要打针。我也不可能天天跟在他身边。他自己该怎么办?弄不好还有很多并发症。”我默默听着妈妈的话,心里有了一个想法。
这天,护士又过来给我打针了,平时我都很抗拒的,但是这一次,我毅然决然地鼓起勇气,坚定地说:“阿姨,让我自己来吧。”护士阿姨看着我,好像没有听明白我的话,过了几秒,笑着说:“好呀!你真是个勇敢的孩子。”我将注射器拿在手中,看着长长的针头,还有满满一管的药水,心想:要多久才能将药水注射完呢?表面上我很坚定,但内心却很紧张,拿着针的手抖了抖。
我努力让自己镇静下来,学着护士的样子消毒,装针头。马上要扎了,我的心更慌了,内心挣扎着,眼睛里已憋满泪水,心里想:“不就是扎进去拔出来吗,一下就好,就像蚊子叮一样。没什么的。”我一咬牙,捏起肚子上的一块肉,迅速往下扎去,疼痛感立马传入身体里的每个细胞,像千万只蚂蚁在一处叮咬。在药水进入身体的那一刻,冲击感也伴随着它而来。我将针拔出,只见针眼上一个红色的小圆球越来越大——打到毛细血管了。我着急忙慌的地拿一个棉花棒,按住流血的地方。止住了血,它还有一些发紫,看来是用力过猛了。但大家都没有注意到,妈妈这时已满脸泪水,又看着我,微笑着。妈妈的微笑让我增加了力量,也坚定了我给自己打针的信心。
于是,我对护士阿姨笑了一笑,说:“以后也让我来给自己打针。”
第二次打针时,我的手法熟练多了,心里也没有第一次那么紧张,我长舒了一口气,然后将针头扎进肉里,注射15秒药剂。打完后,我微笑着看妈妈,妈妈也对我微笑着。从那以后,我每次给自己打针,都觉得自己像半个医生了。
患病是不幸的,但我在给自己打针的过程中学会了勇敢地面对生活。人生难免会遇到各种不幸,面对坎坷的人生,我微笑着说:“请让我来。”