请让我来作文
“请让我来帮助你,就想帮助我自己。请让我去关心你,就像关心我自……”在悠扬的乐曲中,我们在黎明姐姐的带领下,出去帮助那些需要帮助的人。
骄阳似火、分外刺眼,室外就如同一个大蒸炉,让人汗流浃背。我们顶着烈日向四周张望,看到一个大妈在烈日地下给植物浇水,她的汗不停地往外冒,一边拿着水管、一边擦着额头上的汗,我们心里看着很不是滋味。
我们马上去帮助她,我们找到了一个阴凉处,赶快让大妈坐下,“你来浇这边,我去浇那边”的话语出现在我们每个人的嘴中,大妈见状一个劲的说谢谢,我们很开心的说:“您休息吧,我们来帮你浇水。”太阳依然照耀着大地,天气依然那么热,但我们依然不亦乐乎的给植物浇水,小小植物也是生命,需要滋养呀!汗水从额头上往下流,但我们心里是清爽的,愉快的。
给植物浇完水后,我的胳膊感到一阵酸痛,原来大妈干活这么累。
我们与大妈告别之后,就继续往前走,找需要帮助的人。刚来到朗园的大门前,就见到一个骑电动车的人费力地开着铁门,他一手扶着车,另一只手拿卡伸到门锁上开门,我冲上去把门打开,拉着门一直到他通过,他高兴地说:“谢谢!”我很开心,心里有种说不出来的喜悦,原来帮助人是这么快乐。我于是决定就守在这里,给要通过的行人开门,他们见我给他们开门都不约而同的说着“谢谢”,我很开心,真可谓“赠人玫瑰、手留余香”。
我们回到教室开始“西瓜宴”,我觉得今天的西瓜是我吃到的最甜的西瓜,因为它是对我今天行为的奖励。
这次实践活动,让我懂得了什么是帮助别人、要如何去帮助别人,以及帮助别人的意义。“请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界会变得更美丽……”这首优美的歌曲直到现在还在我耳边、在我的心里回荡着。