请让我来作文
在家里我是一个名副其实的小懒虫,我在学校做的事都比在家里做的多。
一天,奶奶在厨房里给我烧完饭后,汗水湿透了衣裳,累得喘不过气来,我看了心里很不是滋味,于是我“自告奋勇”,让奶奶去休息,由我来给做晚餐。
我蹦蹦跳跳地走进了厨房,各种各样的调味品让我晕头转向。我拣了两个鸡蛋,学着奶奶的动作慢慢地将蛋打在了碗里,打散后放在一旁备用,为了安全起见,我先在锅中均匀地抹上了一层油,然后打开了火。不一会锅就热了,油发出了“噼啪噼啪”的声响,油花不停地在锅中蹦跳着,我一只手拿着锅盖挡脸,一只手哆嗦地将蛋液一股脑全倒了下去,等鸡蛋形状固定后用筷子搅散,撒上一点盐,最后出锅,一盆金灿灿的炒鸡蛋就完成啦。
可是一小碗炒鸡蛋都不够我塞牙缝的,我又从储物柜里拿出了一把面条,照着奶奶平常烧面一样,在锅中加三碗水,大火将水烧开后下面条,最后面条也随着沸腾的水上下舞动起来,盖上锅盖,调成小火。我长长的舒了一口气,一颗紧紧绷着的心也松弛了许多。不经意间汗水已顺着额头流了下来,我这才体会到夏天做饭原来是如此的辛苦,奶奶一天三顿的为我做饭该有多累啊。思索间面已经熟了,我切了一小把长短不一的葱花放到锅里,再加了一点调味料,最后加入炒鸡蛋,一碗香气袭人的鸡蛋面大功告成。
在房间里面的奶奶也被面的香味吸引了出来,当发现是我在烧面时露出了惊讶的表情,眼神中满满的不可思议。当我将面端到面前,奶奶慢慢的品尝着,眼睛眯成了一条缝,满脸的陶醉。奶奶一边吃面条一边夸我:“小宇长大了,会做面条了。真是奶奶的乖孙子。”
看着奶奶满头的白发,再看看自己一米八的个子,年轻健壮的身体,我开心地对奶奶说:“奶奶,我长大了,能够替您做点事我也很高兴。以后的家务活就让我来吧,我要承担起一个男子汉的责任。”