初秋的作文
今天,天气晴朗,一块蓝晶晶的布中散布着朵朵白云。我要和翟建晔,朱佳菁一起去端正葡萄园去采摘葡萄。
一走进大门,我们就看到了一只小狗对着我们汪汪直叫,还有四只在外面悠闲散步的老鹅。我们走入葡萄棚外面,我和爸爸要了一个剪刀和箱子,急匆匆地和大家进棚子里,开始采摘活动喽!一开始进去,只有一片片又大又绿的好似大枫叶的葡萄叶,密密麻麻的,这为我们搭起了一个绿凉棚,真是清凉,一阵微风吹来,空气中弥漫着一股葡萄淡淡的清香,我大口地呼吸这新鲜的空气,令我心旷神怡。爸爸又带着我们向纵深前进,这时,一串串不肯出来的葡萄们挂满枝头,有的像个害羞的小女孩,躲在葡萄叶的下面,有的有拨开叶子,笑嘻嘻地望着我们,仿佛在欢迎着我们的到来。还有几串紧紧地挨在一起,想几个小朋友聚在一起做游戏,它们光洁润泽,在太阳的照耀下闪烁着美味的光芒。嘿!我兴奋极了。看到这一大串葡萄正挂在树枝上,我连蹦带跳地跑过去,摸了摸青葡萄,这一串串葡萄好像一个个晶莹剔透的小娃娃,紧紧地依偎在一起。我和朱佳菁一起摸了摸它那光滑的小身子,异口同声地说:哈哈!这个葡萄皮好滑啊!滑溜溜的!我有捏了捏它,哎呀。软绵绵的,我蹲下来,左手托住倒字塔的青葡萄,右手拿着剪刀。这藤可真结实啊!我用剪刀用力一剪,却还是原来的样子。爸爸递给我一把大剪刀,我又重新振作起来,费尽九牛二虎之力才把这胖娃娃剪下来。
我心想:哈哈!我终于把你这个"胖娃娃"请出来了。你实在是太重了,想着想着,我又情不自禁地看了看自己的"劳动成果我这个小馋猫忍不住摘下一个葡萄剥开皮,放入嘴中,咬一口,啊!整个甜甜的汁水沁人心脾,滋润心田。
我们摘了许许多多的葡萄,出来时,我们来到了鸡冠花丛中,我们弯下身子,眼睛盯着花。咔嚓一声,妈妈记录下了这美好的时刻,留住了初秋是我的模样!