我爱秋天的山野,因为她的平淡中有无限乐趣。我爱秋天的山野,因为她美丽动人,使人陶醉。我要用心中炽热的爱,来体会这幅绚烂的画卷。
我的家乡在一个清幽的小山村里,对面就是一条清澈见底的小河。河水“哗啦,哗啦”地唱着欢快的歌儿。河水供人们使用,水里还有深绿色的水藻。鱼儿在水藻中欢快地游着,时而吐个水泡,时而又躲到水藻里,跟人们捉迷藏。河两岸绿得发黑的树木,让秋天给绿叶边镶上了一道金边,他们把河面镀上了一层诱人的彩色。阳光从叶隙中洒下的斑驳的影子随着秋风摇曳。几棵高大粗壮的柿子树上缀满了沉甸甸的柿子,一个个像涨红脸的小娃娃,在柿叶的衬托下显得那么可爱。
树下的花儿五彩斑斓,一种有一种的特点,一朵有一朵的姿态。一阵微风吹过,花儿向人们点头,像在炫耀自己美丽动人的身姿。草儿给大地铺上了软绵绵的绒毯,我们可以在草地上面打滚,玩耍嬉戏,做自己喜欢的娱乐活动。草地上充满了欢歌笑语。门前割了谷子的空地也是我们的游乐场所。每到假日,空地上面就出现了我们活泼可爱的影,我们清脆如歌的声音,在山野中飘荡......
最使人惊奇的是山上的黄姜藤,一簇簇爬满了架子,给架子涂上了一层翠绿色。就算久旱,山上的花儿,草儿,庄稼都枯萎了,黄姜藤也丝毫不被黄色“污染”,它给青山添上了几分秀丽的姿色。风儿吹过,他们向你点头,向你弯腰......把你带进一个充满活力,充满生机的世界里。
啊,美丽的山野!理想的种子在这儿播种,青春的幻想在这儿展开。这里有青山绿水,有未来的呼唤,我怎能不用心中炽热的爱来赞美你呢?