初秋的作文
开学了,秋天的脚步随着朗朗的读书声近了,走在初秋的愚园路上,凉风习习,拂过面颊。
不知不觉地,太阳公公越发地偷懒了,天色暗得也越来越早了。如今的愚园路,恬静温婉又不失昔日的风度。初秋夜的愚园路,上了灯光,街上熙熙攘攘,一点点的黄色光晕照耀着这个上世纪繁华的街道。初秋,夏的意味还留连忘返,街边的梧桐树葱郁依旧,叶边却镶上了金色的纹路。风吹起来了,光照过来了,隐隐约约,若隐若现的。
初秋的风, 好像起了就不会停似的,总能感觉到丝丝凉意。它不似夏日的暖风一阵一阵的,伴着我同行。偶尔来一阵大风,。刮起飘落在地的黄绿叶子,你追我赶的像群嬉戏打闹的孩子。人们还穿着盛夏短裙短裤走在这个融合艺术、设计,人文娱乐的街区,却都不禁感受到了丝丝凉意。
百岁愚园路,每一条弄堂都是一个传奇的形成,眼前的一砖一石一草一木,那些岁月的痕迹, 都是当年文人墨客驻足的角落。初秋的这里,仿佛更能照出那些匆匆岁月的痕迹。夕阳之下,一缕缕暖光透过树叶洒下的斑斑驳驳 ,却丝毫未曾被这个城市的喧嚣所浸润,它美好着,平静着。浑然不觉时,天已暗、傍晚悄悄来临,但时光的记忆却未随天的暗淡离去,它们只是沉睡了。
这就是初秋的愚园路,1860年至今历经百年,芳名依旧,藏着上海人的独家记忆。天若晴好,彷徨于初秋的愚园路,清风拂面,鸟鸣悦耳,竟能安然忘忧。感历史之浩荡,叹岁月之沧桑。这份独家的情怀和记忆,在愚园路的长街上依然能历历在目,也能藏进心里。