初秋的作文
初中里的第一秋季,秋季里的第一场雨。“初一”一切都是新的,开始了新的旅程。
雨淅沥沥地下着,开始并不是很大,可这足以吸引了我们的眼球。一下课,好多同学聚集在了楼门口,有的静静地望着,有的跃跃欲试,更有的调皮的男生趁着雨不是很大,一下子冲进雨中,又马上跑回来,身上的衣服已半干半湿了。
我站在旁边也站着看着,看着这淅沥沥下的雨。看着雨中的校园,看着雨中校内的同学,看着许多缤纷涌动的花桑我伸出手,也触摸到了秋天的雨滴,干脆直接伸出去了一只胳膊,真爽!
还未等我淋漓尽致,雨突然间变大了,哗啦啦地下着,但调皮的同学仍不甘心,回班拿来伞,三两成群地往外跑,我看了会他们戏雨又独自回到班中。
哗啦、哗啦。咦,好像一盘盘的水波在地上。一抬头,原来是二楼的排水管在一下一下地排水,很有节奏。我连忙拽来同学告诉我的新发现,我说象喷泉,她说却象泉眼,这时见一位胖胖的男同学举着伞站在了排水管下面,雨水泼倒在他的伞上溅起层层水花。
打铃了,上课了,雨还在下着,像为老师说的话伴奏。课又很快地过去了,雨还下着,好像永远也止不祝不知是雨本身让人兴奋,还是因为这是初秋里的第一场在初中下的雨,大家都很兴奋,楼道内又再一次热闹起来。
终于,雨微微有些小了,不知谁说了一声刚才是倾盘大雨,,现在变成牛毛细雨了。这节体育课,顶着丝丝细雨,感受着秋的到来,格外惬意,接收着秋的洗礼,走向了体育馆。
初中,新的家园;初中,第一秋季;初雨,第一场雨。“初”字已不再陌生。