初秋的作文
秋天来了,她将在20xx年谱写属于她的篇章。
初秋给人的感觉是萧瑟的,甚至有些凄清,让我想到了“秋风起兮云飞扬,草木黄落兮雁南归”。可是我认为还有一个词来形容初秋恰恰合适,那就是“高远”。
今天一大早,我走在这个充满秋意的大自然中,初秋的太阳伴着一丝寒风照在身上,是格外的温暖。树上飘下一片秋叶,美得那么悲凉,一叶知秋啊!
天空中时常飞过一群大雁,它们的叫声如此动听,翅膀扇动的声音是那么的干练。他们南飞了!
在这个秋高气爽,天高云淡的季节,人们都早早的起床,走出家门,踏进这美丽的大自然,感受它带给我们的美丽。跑累了,我坐在池塘边,看着这清澈的湖水,听一曲钢琴曲,是一件多么惬意的事啊!我正陶醉在这大自然中,无意中,看到了水中的倒影,那是一位年近花甲的老人,他抱着一块画板,认真的刻画着眼前的情景,我这才发现,我挡到了他的视线,我走过去正要向他道歉,“爷爷”。没想到,他居然专心到听不见我在叫他。看到他的画后,我大吃一惊,爷爷居然把我画进了画里,周围美丽的景色中间,有一个小女孩坐在池塘边听音乐,可惜的是,还有一处没有结尾,我赶紧坐回原地,回忆着刚才那幅画,我心里美滋滋的。
“谢谢了,小姑娘。”我赶快跑到爷爷身边,看到那幅美的无可挑剔的画,我突然明白,我们都要有一双发现美的眼睛。“爷爷,您的画实在是太棒了!”“喜欢啊?”“喜欢!”“送给你吧,再见,小姑娘。”我接过画,看着远去的爷爷,这才生真正的艺术家!
大自然的美,是独特的,每一个角落都隐藏着独一无二的美,而想找到这无数的美,就需要一双善于发现美的眼睛。