我的班集体作文
每个人都会拥有自己的班集体,班集体就像一个大家庭。生活在班集体这个大家庭中,我们能获得许多乐趣——和同学并肩作战,开心玩耍;和老师一起在知识的海洋尽情遨游;和好伙伴一道饱览世界各地的风采······
我所在的班级是六(1)班,那是个让我值得骄傲的班集体。班级中有我特别喜欢的老师,有我要好的朋友,有我学习的榜样,还有我强大的竞争对手……也正是有了这些人才让我的学习生活变得丰富多彩。
易老师是我们的班主任,也如同我们的第二位母亲,她的教导与关心使我们终生受益。是她引导我们找到适合自己的学习方法,让我们懂得了做人的道理;是她教导我们不误入歧途,让我们从小树立远大的理想,变得自信自立。在我的心目中,易老师是最值得尊敬的老师。
好朋友、好伙伴,是我在班级中最值得珍惜的人。和朋友在一起是很快乐的。我在班级上最好的朋友是陈甜甜。我们俩是形影不离的好朋友、好姐妹。也正是她才让我懂得友谊的珍贵。我们有好吃的一起分享;有困难一起克服;有苦一起诉说;有秘密一起倾诉;在伤心的时候会互相安慰。她可是一个不折不扣的开心果。跟她在一起很快乐。当然我们也有吵架的时候,不过第二天就和好了,就像没事发生一样,也正是这些矛盾,才让我们的友谊变得坚不可催。
竞争者——毛灵杰。我可是把他当作我最大的“竞敌”,不管什么时候我们都会暗暗较劲。每次考试,只要我考得比他高,我就会有一种前所未有的成就感;败给了他,我先是很伤心,但过后我就会有很强的斗志。也正是有了这个强大的竞争者,我的学习才会充满乐趣!
生活在六(1)班这个班集体中,我是多么快乐充实呀!课堂上,我和同学认真听讲,积极思考,畅所欲言;课间我和老师一起游戏;校动会上我和同学在赛场上一起挥洒汗水,勇敢拼搏,一次次为班级争光,赢得老师与同学的称赞。
我爱我的班集体,因为它就如同我的第二个家;我爱我的班级,因为它承载着我的美好回忆;我爱我的班级,因为它让我快乐、自信!