我的班集体作文
校园是一个让我们快乐成长的地方,如果我们是草坪上的一朵朵鲜花,那校园就是大地母亲;如果我们是海上的一艘小船,那校园就是指明方向的灯塔;而我们班是校园的一个小花园,一个五彩缤纷、充满活力的小花园。
活力之源
郭跃民是我们班的“开心果”,是出了名的“调皮鬼”,他也是我们班活力的源泉。前几天下雪,天异常冷,大家一个个都缩在自己的位置上,教室里死气沉沉的。突然,“咣当”一声,郭跃民从外面冲进教室,手里拿着几个雪球,向班里有的同学一阵砸,砸完之后转身就跑了。顿时,教室里炸开了锅,几个被砸到的同学也如一阵风似地向他追去,同学们也纷纷来到了操场上。一场激烈的打雪仗比赛开始了。操场上响起了我们欢乐的笑声,大家一个个生龙活虎,充满了斗志,开心极了。
作文达人
看,坐在第3排那个戴眼镜的女孩,她可是我们班的“作文小达人”,至今班里无人能敌。看她平时,课间虽然不和我们一样嘻嘻哈哈、吵吵闹闹,但也不曾看到有多喜欢看书,可一到了写作文的时候,她可谓是下笔如神,一气呵成,写出的作文读起来朗朗上口,文采优美,我想必定是课下下了不少功夫吧!每一次的作文大赛她都能够稳坐第1名的宝座,每次都能够给班集体带一个金奖回来。真让人佩服和羡慕呀!
博学之星
付道艺是我们班公认的“博学之星”,那可是上知天文,下知地理,简直就是“百科全书”和“活字典”。
在我们学习《只有一个地球》这一课时,老师给我们看了一张图片,是太阳系中的一些星球的图片,老师问道:“哪个同学知道这些都是什么星球?”同学们都面面相觑,一脸的茫然。而这时只有付道艺同学高高地举起了手,他走到台前,为同学们讲道:“这个是天王星,这个是火星,这个是地球……”他边讲边加入了星球变化的知识,下面的同学都听得津津有味,个个瞪大了眼睛,好像在问:这些知识他是如何学到的呢?对我来讲就是天方夜谭呀!……当他讲完,下面响起了一阵雷鸣般的掌声。
这就是我的班集体,一个充满欢声笑语、充满活力而又多才多艺的班集体。在这个班集体中,我们彼此帮助、相互督促、共同成长,很多事情都成了难忘的回忆,很多同学都建立了珍贵的友谊,我爱我们的班集体,难忘我们相处的美好时光,祝愿我们班级这个小花园能开出芳香四溢、绚烂无比的花朵。