我的班集体作文
“小学是人生的花季,初中是人生的雨季。”这句话相信大多数同学都有所感悟。小学时光是令所有的人都怀念的,当然我也不会例外。
依稀记得刚步入小学校门时,我对新学校有着无与伦比的憧憬,蹦蹦跳跳地走进了校园。然而时光飞逝,转眼间我便从母校毕业了,进入了一个陌生的环境之中。记得在上小学的时候,每天我总是会踏着那熟悉的旋律走进那有着熟悉的欢声笑语的教室。看到那些亲切的面孔,开始了新的一天的快乐的学习生活。傍晚,轻松地背着书包回家,做完那些并不很多的作业之后就无忧无虑地看电视、玩耍……
可是,自从我踏进中学大门的那一刻起,我再也不能踏着那熟悉的旋律走进教室,只能踩着陌生的曲子。虽然听到的依然是欢声笑语,但已经不再熟悉,所看到的也只是一张张陌生的面孔,再也不会有我们所熟悉的老师为我们上课:严厉却亲切的数学数学老师,幽默而风趣的语文老师……
脑海里依然记得那个下午的联欢会。我想,我就是在那个下午第一次看到一向严厉的数学老师流下眼泪的。
直到升入初中,我才知道自己原先班级的优秀。啊,那是个诚实的班级,那是一个善良的班级,那是一个天真的班级……
记得考完试后,我背着书包离开生活了六年的班级,总觉得自己有什么东西没有带上。现在看来,那或许只是一根粉笔,一句话,一张纸,但却是最有纪念意义的东西。现在,它或许正躲在母校教室的一个角落,望着那些陌生的学生,独自纳罕:为什么不见了曾经的那群熟悉的身影?
记的那次拔河比赛,还是四年级的相对弱小的我们却胜过了强壮的五、六年级;那次跳绳比赛中,实力较差的我们凭着对集体的热爱最终夺得了第二名的好成绩;而建交体操汇演,本来缺乏锻炼的我们凭着不懈的努力,记得了全校第一的荣誉。多么令人难忘!可是,那些欢乐,那些永远的记忆,都已经随风而去了。