我的班集体作文
今年,我小学毕业啦。离开了那个生活啦六年的校园;离开了那些相依为伴的同学们,来到了这个陌生集体。新同学们的互帮互助,使我从这个集体中感受到了幸福。
其实,来到这个集体的第一天,我就认识了一位新同学。她是一个阳光女孩。她很开朗、爱笑,爱主动与别人交流。记得第一天来到这个陌生的集体时,老师让同学们来进行自我介绍。我一听,就发愁啦,心想;“我一定不行,我介绍不好的,怎么办呀?”她好想看穿了我的心思,对我说:“我们是最棒的组合,加油!”我顿时信心大增,下午的自我介绍比赛取得了一个好成绩。我想,我应该见贤思齐,学习她的开朗,她就是我的好朋友--王璇。我可能永远都没有她那样开朗,但是,我从这个集体中感受到了一种浓烈的幸福感。
在这个集体中,同学们都相互激励,相互帮助。
有一次,我放学回家,发现自行车的车链子掉了。我正着急,发愁的时候,一位好心的同学帮助了我,她说:“帮你修吧!我有经验。”过了大约5分钟左右,她竟然帮我把车修好了。说也奇怪,自从那车链被她修好之后,就再也没有掉过,可能是那深深的友谊将车链固定在上面了。那位热心的同学就是我现在的好朋友--完莹博。我从这件事中感受到了集体的互帮互助,互相关爱的幸福感。
其实,在这个集体中,还发生过许许多多同学们互相帮助的事,就发生在我刚来到这个大集体的时候。
就发生在9月1日的上午,我们正准备去军训的时候。在我们上车的过程中,男生们发现女生都搬不动自己的行李,于是,男生都主动帮助女生和老师搬大的行李,女生帮助男生拿小的行李,就这样,我们很快的上了车。其实,这样的例子还有很多,例如:如果那位同学的文具忘带了,就会有一位热心的同学借给他;如果那位同学有道题不会,就会有一位热心同学耐心的给他讲解 ......同学们的互帮互助,使这个集体中的每一位同学都感受到了幸福。 在这个大集体中,我帮助他人,收获了快乐。每个人的互帮互助,使这个集体中的每一位同学都感受到了无尽的幸福。