小女生作文
俗话说:“爱美之心人皆有之。”当然!我也不例外。
我的五官还是挺端正的,瓜子脸、柳叶眉、丹凤眼、标准唇……可是美中不足的就是我的皮肤太黑了。虽然我学习成绩优秀,表面上同学们对我很欣赏,但私底下却给我取了个外号,叫“非洲钟无艳”。
对此,我十分的烦恼。从四年级开始,我就不止一次的问过妈妈,到底该怎样才能变白?可是每一次妈妈都说,长大点就好了。我仍然不死心,在网上找过不少的美白方法,如:喝柠檬水、喝蜂蜜水、用青瓜敷脸……可是不知道为什么,一点效果都没有,我还是那样黑。
一眨眼,我已经是六年级的学生了,爱美之心越发强烈,总想着什么时候一觉醒来我变成了白雪公主。
寒假的一天,老妈问我:“女儿啊!你想不想变白呀?”
“那还用问?必须想啊!”我不假思索地回答。话音刚落,我就感觉很奇怪,立刻问:“老妈!你是不是有办法啦?!”
妈妈似笑非笑地点点头说:“我突然想到我以前用来美白的方法了。就是用鸡蛋清、面粉、蜂蜜、维生素E胶囊合在一起,敷到脸上。效果特别好!不过就是干了之后皮肤非常紧绷,洗掉之前不能做夸张的面部表情,否则会有很多皱纹出来的,而且要坚持敷两个星期哦。”我一听可以变白,想两个星期算什么,四个星期我都能坚持。
因为是在寒假里,所以有十分充足的时间。我除了上午学习,每一天我都从午睡开始的时间来敷脸。妈妈则严格按照配方比例把鸡蛋清、面粉、蜂蜜、维生素E胶囊混合在一起,然后小心把这些“美容面膜”涂抹在我的小脸上,好痒,好滑,开始我忍不住想笑,但一想到会有皱纹,效果不好,我就忍住了,妈妈还开了轻音乐,告诉我睡着的话会事倍功半,效果更好……一个星期之后,脸真的没有那么黑了。坚持了两个星期,我的脸真的白了好多,就像那剥了壳的鸡蛋般,哈哈哈!我终于如愿以偿了。
开学典礼时,在大队辅导员梁老师的安排下,我十分自信地走上舞台,带领全体同学唱起了校歌。
老师和同学们都好奇地问我怎么变得这样白,这样漂亮,难道去整容了?我自豪地说NO。是的,其实,变美不一定要在脸上动刀子,才会变得漂亮。大家可以依靠大自然中的天然物品来美容,比如我的方法不但能美白,还能补充胶原蛋白呢!虽然开学了,没有那么多的时间来敷面膜了,但妈妈说每个周末敷一次,每一次敷二十分钟就OK,不要玩手机聊QQ,多读好书,做一个“腹有诗书气自华”的才女自然就美啦!感谢妈妈的叮咛,我会的。
新的一年,我不仅要让自己脸上变美,还要努力学习,让自己从内到外都美起来,因为我是个热爱生活又爱美的小女生。