方寸之间作文
不看不知道,一看吓一跳。邮票种类可真丰富啊,方寸之间包罗万象:有惟妙惟肖的动物生肖邮票,有壮丽辽阔的大好河山邮票,有精美绝伦的艺术品展览邮票,有历史悠久的经典古诗词和名著,有值得纪念的国家大事,更有功绩卓著的伟人肖像邮票。
一枚20xx年发行的特大邮票吸引了我的眼球。这枚邮票是为纪念青藏铁路全线开工建设而特别增发的,上方写着“青藏铁路开工纪念”八个大字,邮票面值8元。邮票上背景图画着在蓝天、白云掩映下的布达拉宫和塔尔寺,分别代表青藏铁路连接的西藏自治区和青海省;中心主图案上画着一排排铲车,工程师正望着远方的山脉进行指挥,展现的是青藏铁路勘测设计和施工场面以及青藏铁路示意图。
看着邮票及邮册旁边的介绍,我了解到青藏铁路建设过程中既要突破冻土层,又要抵抗恶劣天气,是多么困难啊!如今,这条铁路已经修筑成功了,方便了人们出行,更连接了人们美好的情感,被人们歌颂为天路。
小小的邮票,方寸之间,蕴含的知识竟然如此之多!