方寸之间作文
曾几何时,邮票不再仅是通信工具了,它成了广大集邮爱好者的珍藏之物;曾几何时,钱币也不再只是货币了,它成了众多集市爱好者的喜爱之物。又曾几何时,青少年的爱好不再局限于看电视、打游戏机了,而是纷纷操起这高档次的爱好。
我,就是其中的一个。
每当打开集邮集市册时,世界便变得如此美好。
我沉浸在这美妙的意境中,我亲临那优雅的风景区;我倾听它为我诉说的故事……
在这小小方寸之间,我感受到三峡磅礴的气势,领略到水浒名将的风采。在这一枚枚圆币中,我见到了法国路易十六、英国伊丽莎白女王。
我更是在这一片天地中,认识了孔丘、屈原;知道了昭君出塞;又记住了一个个伟大的日子。
这,是一堂历史课;是一堂艺术课;是一堂政治课。
人们总是喜欢用“业余”一词来修饰爱好,但是,我深切地体会到一个好的爱好就像是在吃完饭后的一碗汤,鲜美无比又恰到好处。
同学们,让我们为自己选择一个好的滋润品吧,它将比“增长乐”更有效果,比“脑黄金”更有营养!