只见淡泊老师左手披着衣服,右手拿着蛋糕碟,悠闲地向我们走来,将碟子分给我们。此时,我犯傻了:不是说要画画,分给我们这小碟子干嘛呢?难道要请我们吃蛋糕?淡泊老师的葫芦里到底卖着什么药?这点谁也猜不透。
原来不是要吃蛋糕,而是要在蛋糕碟上画画,害我白高兴一场。淡泊老师还向我们开玩笑:“同学们,你们闻一闻这蛋糕碟上有没有蛋糕的味道。”
我抓起笔转了起来,一时拿不定主意,不知道要画什么,便四处张望着,目光落到了“背诵大比拼”上,定睛一看,“诶!我可以把小树林画下去呀!我真是太机智了。”请大家为我的聪慧点个赞。
我再次抓起笔来,定了一下位置,开始创作,刷刷两下,一幅佳作便完成了,我将小树林画在了中心部分,显得更加引人注目,在右上角画了个火红的太阳,还有边缘绣上了装饰。请大家叫我“神笔马良二世”吧!
画完了我悠闲极了,脸上露出了放松的神态,一丝紧张的表情都看不出来。我瞄了瞄边上铠铠的作品,差点笑出声,最后还是没忍住,他跟我说,自己画的是蛋糕,我看活脱就似一坨大号的“绿翔”。
愉快的时间总是那么短暂,转眼间,精彩的画画活动就这样结束了。