狗,一种极为平凡的动物,生活中随处可见,最讨人喜欢的莫过于小狗了,既听话,又机灵,谁不喜爱呢?可反过来说,大狗在我心目中是极其可怕的,每一只狗,似乎都很尽忠尽职,可它那凶神恶煞的模样,总是令我心惊胆,不管它对主权多么忠心耿耿。
可越怕什么越来什么。一次,我拿着一束花往同学家走,一边走一边唱歌,云朵也慢悠悠地为我伴奏,小鸟在枝头歌唱,这一切多么美……好!脚步停止了,云朵不飘了,小鸟不唱了,你猜我看见什么了:正前方,有两三只大狗慢悠悠地朝我这儿逼来!我什么也不顾了,管它三百六十行,跑!真是见鬼了,它们竟然向我这边追来,我急得边跑边惊慌失措地喊叫:“救命!”又不时朝后面看,我的眼睛都湿润可,怎么办?怎么办?怎么办?我怎么跑得赢狗呢?!除非我有飞机!眼看就要被狗追上了,我眼睛一亮,有“救星”了不得我三步并作两步,跑到路边小店,那里的阿姨看我气喘吁吁的样子,似乎什么都明白了。她拿起一根竹竿,赶走了狗。我舒了一口气,感激的对阿姨说:“真谢谢您!”“不用谢了!小朋友,如果以后再遇上狗,千万不能慌张,要冷静!你可以蹲在地上,或者正正经经地走,不要去看它,狗也是一种有感情的动物,它不会故意伤害你!知道了吗?”我不好意思地笑了:“谢谢阿姨”
尽管听进了阿姨的话,可每一个大狗还是令我心惊胆寒。
过了几天,我又往路上走,真是冤家路窄!我又碰到了几只狗,我正想跑,突然响起阿姨的话,于是,我便装作若无其事的样子,离狗越来越远了,可我还不放心,又跑了几十米,我回头一看,嘿!狗不见了。我正想开怀大笑,可我怎么样也笑不起来,是呀,我前车前方又有一只龇牙咧嘴的黑狗,我的腿又发抖了呀……
像这样的事三天三夜也说不玩,反正,我直到现在还怕狗,有时候,我还巴不得世间没有狗,但是怎么可能?没办法,我只好与狗继续玩这样的“游戏”,等我练好了胆,再来报复也不迟。
我正想着,眼睛又傻了,眼前又有几只狗在打架。唉……