大家都有自己喜欢的动物吧,比如:小仓鼠、小狗、小鸟、小猫等等,我也有我的小宠物——小灰。小灰是一只可爱的小狗,它有一身灰灰的皮毛,还有水灵灵的小眼睛和三角形的小鼻子,鼓鼓的小耳朵,小小的嘴巴,显得它格外活泼可爱,我只要一回家,它就会坐在地上用水灵灵的眼睛看着我,好像在说:“主人主人,你终于回来了,我好想你呀!”只要我一叫它的名字,它就会一下子扑过来跳进我的怀里。
它是我们在一家宠物店看见的,我一看见它,它就对我“汪汪”叫着,好像在说:“我要和你一起玩。”我接着对妈妈说:“妈妈,我想要这只小狗。”“不行啊,上一次小仓鼠都被养死了。”妈妈对我说道。我恳求妈妈:“妈妈,小狗好养,我一定会好好照顾它的,求你了。”妈妈终究还是拗不过我,就给我买了小灰,买回家之后它非常听话,还会给我们拿鞋子呢!
有一次,它和我在小区里玩,碰到了我的好朋友也在楼下玩,他看见了我的小灰,便对我说:“我可以摸摸它吗?”“你自己问它呀。”我对他说。“我可以摸摸你吗?”我的朋友对小灰说,小灰用奇怪的眼神看着我,好像在说:“真的要把我交给他吗?”我噗嗤一声笑了,又对我朋友说:“它不想让你摸它。”
“呃……好吧。”我的朋友也无奈地笑了一下。接着,我又去找了我别的朋友,他也有一只小狗,和我的小狗是同一个品种,只是皮毛不同。我本来还想跟我的朋友还有小灰再玩一会的,可惜,妈妈打了电话让我和小灰回家吃饭,我心想:去买一些小零食给小灰吃再回去吧。说干就干,我去买了零食吃就回家了。
今天真开心啊,有了小灰,我的生活真是五彩缤纷啊!