我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,他是一只小熊。
它的身子和头是棕色的,眼睛、耳朵和鼻子圆圆的,它的嘴巴像海浪一样,鼻子就像一个在海浪里漂浮的皮球。
它的头上有一条缝,可以从这里放入钱币,它的肚子里面就是存储钱的地方,里面有我的压岁钱和零花钱。
这个小熊存钱罐也改掉了我爱花钱的习惯,我正要拿钱的时候,它好像在说:“不可以乱花钱的!”但是我拿钱去帮买妈妈买菜的时候,它就说:“帮妈妈买菜的时候可以花钱,但不可以乱花钱买垃圾食品。”
我要把这些钱存起来,留着上大学。
我最喜欢我的存钱罐了,因为它帮我养成了节约的好习惯。