我的存钱罐作文
我有很多小玩意儿:一小罐彩色的小“珍珠”、几块动物橡皮……但我最喜欢的还是我的小鹿存钱罐。这只“小鹿”全身通红通红的,好像烧着一般。在红色的身体上星星点点地点缀着黄色的梅花状斑点,看起来十分美丽。在它那小巧的头上有一对黑色的眼睛,总是可怜巴巴的看着我,像是在向我讨要钱。一个小巧的鼻子下面有一张嘴巴,一直在微笑,好像自己向我要了钱,又有一点不好意思了。这只小鹿是我用我那积累了很多个月的零花钱才买回来的。因为它是我攒了那么长时间才买来的,很不容易,所以我买下了它就十分珍惜它。
就是因为这样,上一次不小心弄断了它的一只耳朵,我还痛哭了一场。记得有一次,我看到别人正吃着一种我没吃过的糖果,我也很想尝一尝,便赶快奔回家,冲进房间,一把抓起我的小鹿,打开了下面的盖子,倒出了几元钱。正准备走出去时,回头看了看小鹿,不由得将它拿起来摇了摇。那声音没有以前响亮了,小鹿地嘴角像是向下弯曲好像很不高兴的样子。像是在对我说:“可不要乱花钱哦,攒钱不容易!”。我看着手中的硬币,心中很不是滋味。最终,我还是选择把硬币放了回去。
这就是我的小鹿存钱罐,它让我懂得了节约用钱。我喜欢它,无论春夏秋冬。