冬,一个沉默寡言的名字。雪静静地下着,谁也没有发觉。雪地中四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋是通红通红的。冬是一位不爱说话的老爷爷。
冬天,大多数植物都枯萎了,岁寒三友中最常见的植物——松树仍然伫立在这冰天雪地之中。看那棵松树,多么翠绿。有些小草在冬天里被分布到了各片草地,好似冬天里的一个个小“壮汉”它们驰守在那,纹丝不动。这些不起眼的植物点缀了整个冬天。
冬天的时候,白天渐渐缩短,夜晚渐渐拉长。气温也一天一天的降低,甚至到达了零下几度。人们要穿着棉袄才能抵抗这些低温。
人们穿的衣服也越来越多,走起路来像一个大圆球。
冬天气温的变化对人们没有很大的影响,但是,有一个影响在不断的干扰着我们,那就是增加我们的感冒率,最近,有几种流感正在传染,一传十,十传百……这样下去生病的人越来越多。
冬天是个美丽的季节。虽然它不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样灿烂热烈,不像秋天那样五颜六色,但同样迷人。我爱冬天,爱它的洁白,爱它的独特。
今天冬至大家都吃饺子了吗?
我吃了,王大姐一早就起来包饺子了。经过几次投票,最后包的是白菜肉的。我和姐姐都爱吃。