我眼中的冬天作文
“一片两片三四片,五六七八九十片。千片万片无数片,飞入芦花总不见。”这首有趣的诗是郑板桥写的,这就是他眼中的冬天,而我眼中的冬天则与他的截然不同。
在我眼中,冬天是个可怕的女巫,她带来了刺骨的寒风,阴沉沉的天气。他生气地一吹,吹出一股又一股的寒风。那风真冷啊,那风吹到行人的身上,行人冷得身体一抖,缩起衣袖,冲进了家门;吹到美丽的河水上,河水立刻变成了坚冰;吹到动物的身上,动物连忙跑到窝中,冬眠起来。
在我眼中,冬天又是一位温柔的仙女。她用那神奇的魔法变出冬天的使者——雪。只见雪花从天而降,一片一片地落在小朋友的身上。他们欢呼雀跃,因为他们可以愉快地堆雪人,打雪仗了,好不快乐!
在我眼中,冬天又是一名换装师。他给大地换上了闪亮的银装。远远望去,闪闪亮亮,好看极了。“咯吱,咯吱……”人们踩在那闪亮的“衣服”上,留下了一个个清晰的脚印。
冬天,虽然没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样万紫千红,也没有秋天那样遍地金黄,硕果累累。但它银装素裹,一样让人心旷神怡。