我眼中的冬天作文
我眼中的冬天是枯燥乏味的,可又有些乐趣。
整个寒假我都在松原,江南不能总去,滑冰场也因为死人了没开。在这里除了在家猫着就是在家猫着,枯燥死。在家里的活动只有两项,一个是学习,另一个是看电视。不过还是学习的时间长,学一个多小时就要休息一会儿,然后再学。看电视只是在晚上的8点到9点,然后睡觉。由于我在松原,所以我放弃了所有补课班,在家自学。学习计划整个被打乱,只有看电视的时间没变。我的生活也变得乱糟糟,只是把该学的学一遍,然后看书。现在我才发现,只有英语作业我写完了,数学大作业还没写,语文只写了一半。也许是我太注意预习了。这些都让我感到枯燥乏味。
冬天里也不都是枯燥乏味,还有很多乐趣。首先不用上学了,而且我的成绩虽然没达到预期目标,但也算可以。在这个冬天里有很多节日,比如圣诞节、元旦、春节、元宵节……我可以在圣诞节收到祝福、在元旦庆祝、在春节拿到压岁钱、我又长了一岁、在元宵节吃元宵、大家都在一起……有数不尽的快乐。最好的是冬天没有蚊子,不用担心满身是奇痒无比的包。冬天很冷,不过我的皮肤病就不会折磨我。
我眼中的冬天枯燥乏味却充满乐趣。