我为“乐高”狂作文
每个人都有自己喜欢的玩具。如果你要问我喜欢什么玩具,那我一定会不假思索地告诉你两个字:乐高!
说到乐高,那我就有话说了:众所周知,每个正版乐高上都会有Logo或编号。而有一段时间,我就特别痴迷于寻找乐高上的小字。一收到乐高,我就会迫不及待地拆开包装袋,拿着零件开始寻找小字。随着找得越来越多,我也找到了一些规律。乐高小人手臂上的小字通常在手臂的内侧;腿上的小字一般在零件的凹槽处;而头上的小字则在零件凸起的地方……
其实我还有一个在别人看来很幼稚的爱好——那就是我能把玩两个乐高小人整整一上午!在别人眼中,乐高也许只是几个小零件,而在我看来,乐高小人则是一个个活生生的、集各大武功于一体的武林大师!随意摆弄乐高,就如两位武林大师正在切磋武艺一般精彩、引人入胜。黑刃斩!螺旋丸!混沌魔法!在这境界里,我可以尽情地发挥想象力和创造力,这就是乐高令我着迷的原因。乐高积木可以锻炼我们的想象力、创造力和思考能力,还能给我们带来乐趣,这难道不是一石“三”鸟吗?
我,为乐高“狂”!