智斗大灰狼作文
小鸡、小鸭和小狗是好朋友,有一天它们到树林里玩。
小鸡、小鸭和小狗正在树林里玩得开心时,它们没想到的是,大灰狼已经盯上它们了,它好几天没吃东西了,凶恶又饥饿的大灰狼看见了它们直流口水,大灰狼看准时机,一下子窜到了它们的面前,小鸡、小鸭和小狗看见了大灰狼,拔腿就跑,但大灰狼速度很快,不用多久,就把它们抓住了。
大灰狼捉着它们,回到家,准备烧开水,发现柴不够了,决定要出去砍柴,大灰狼把它们装到袋子里,然后把袋子放好才去砍柴。大灰狼走后,胆小的小鸡才敢说话:“现在怎么办。”冷静的小鸭说:“一定有办法的。”不一会儿,聪明的小狗想出了办法,它把袋子咬破了,它们从袋子出来了,可门锁着,不能逃出去,小狗又把计划告诉小鸭和小鸡。
小狗对小鸡和小鸭说:“大灰狼开了门,我就冲过去咬它,它一定会追我,我奔向火炉,你站到火炉那,把灰吹到大灰狼眼睛,小鸭你把水洒到地上,大灰狼踩到水就会滑倒,我把石头放在后面,大灰狼撞到石头一定会晕过去,我们就趁机逃出去。”说完大灰狼就回来了,它们按计划进行了,果然大灰狼晕过去了。
小鸡,小鸭和小狗得救了。