智斗大灰狼作文
最近,原本寂静的森林里来了一条凶狠的大灰狼,这条大灰狼长着一个三角脑袋,一对闪着绿光的眼睛和一副尖尖的牙齿。真令人害怕!这条大灰狼见到小动物就咬,小动物们都不敢出门了。
聪明的小山羊想出了一个办法,它对牛大哥说:“大灰狼最怕老虎和狮子了,我们扮成老虎和狮子来吓跑大灰狼吧!”牛大哥表示赞成。于是,小山羊和牛大哥用树皮做成老虎皮和狮子皮披在身上,藏到了草丛里,静静的等待着大灰狼。
不一会儿,大灰狼出现了,它一边走一边自言自语的说:“己经好几天没有吃到东西了,饿得心里直发慌,今天一定要……”
正在这个时候,扮成老虎和狮子的小山羊和牛大哥突然从草丛中窜了出来,张牙舞爪的冲向大灰狼,大灰狼一看是老虎和狮子,吓得撒腿就跑,一边跑一边想:今天的运气真不好,遇见谁不行,偏偏遇见老虎和狮子,看来这片森林以后不能再来了,弄不好会丢掉性命的,还是另谋生路吧……
从此以后,大灰狼再也没在这片森林里出现过,森林里又恢复了平静,大家都夸小山羊和牛大哥又聪明又勇敢。