智斗大灰狼作文
小猪嫩嫩和小猴皮皮刚到咱们半的龙泓屹家吃完早饭,就跑到我家来了! 小猪嫩嫩与小猴皮皮走在林间小路上,一边唱歌,一边摘路边的野花,快乐极了。快到了,可这时候,大灰狼不知从哪儿窜出来,皮皮害怕极了,一溜烟就爬上了树,躲起来了,可是嫩嫩没有办法啊,它转了转眼珠,想出了一条妙计,它装出一副可怜的样子,哀求道:“亲爱的狼先生,我知道你很想吃我对吗?”“对呀”,狼说,嫩嫩又说:“我现在很饿,从前天就没吃东西,现在肚子还咕噜咕噜叫呢!”狼抬起头说:“那又怎么样,”小猪装出很关心的样子说:“我有三天没吃东西了,我这头猪一直消瘦下去也不是办法啊,你何不等我把肚子填饱,那时,你吃起猪肉来也香甜可口呀!”狼听了觉得所言极是,就带着嫩嫩来到了一家米粉店,嫩嫩可就不客气了,整整吃了三十五碗面,结帐的时候,费用是一万三千九百八十元钱,大灰狼哪有那么多钱呀,只好被老板留下来做两年苦工。嫩嫩回到了树林,它找着了皮皮,皮皮惊讶地说:“咦?嫩嫩,大灰狼没把你吃掉呀,你用了什么魔法让大灰狼不吃你呀?”嫩嫩只是笑了笑,并没有说什么。不一会,它们就来到了我家。小朋友们,你们是要向嫩嫩学习,还是向皮皮学习呢?