智斗大灰狼作文
森林里住着一只小白兔,它每天上山高兴的采蘑菇,下山后和同伴们游玩,日子过得安稳安闲。
有一天,小白兔正在山上采蘑菇时,大树后边躲着一只饥饿的狼,狼想:“这下可是有饭吃了。”所以大灰狼从树后跳出来说:“我和你一同采蘑菇,好吗?”小白兔想:“这只大灰狼必定没安好意,我要替森林里的小动物报仇。”所以说:“好吧。”就在小白兔刚要采蘑菇时,大灰狼就张开大嘴想吃掉小白兔,这时小白兔回过头来浅笑的说:“大灰狼,你不是想变成大力士吗?我这儿有药,你要吗?”大灰狼流着口水说:“当然啦!快点给我。”小白兔说:“好的,你等一会儿。”小白兔把刚采到的毒蘑菇递给大灰狼说:“你赶快吃把!”
待大灰狼饥不择食的吃下毒蘑菇时,小白兔一蹦三尺高说:“你上钩啦。”大灰狼说:“怎么会这样。”说完了倒在地上。
就这样,小白兔智斗大灰狼的事传开了,小白兔理解了:只有用自己的才智,才能以弱打败强势的坏人。