狼正要扑向小羊的时候,小羊灵机一动,大声叫道:“停!亲爱的狼先生,你现在还不能吃了我。”“今天没人能救得了你,你就乖乖地让我吃了吧!”狼不屑地说,嘴里还不时地流着口水。小羊温和地说:“你看我,我的身材那么瘦小,您肯定吃不饱,我家里有几个哥哥和姐姐,都比我大,它们长得比我肥美。我保证,我带您去我家饱餐一顿,您看怎么样?”狼心里盘算着:刚好这几天的食物还没着落,我去抓几只羊,每天换着样吃也不错。于是狼对小羊大声吼道:“少废话,快带我去找它们。”
小羊带着狼绕到了树林里,小羊小心翼翼地踮着脚走着,而狼却大摇大摆地跟在后面,没走出树林,狼就掉进了猎人布置的陷阱里,只听“哎呦”一声,小羊开心地笑了。
它转身对狼先生说:“狼先生,您怎么掉下去了?没办法,我就先回家等着你,您慢慢来……”
小羊高兴地往家里跑!