智斗大灰狼作文
小鸡,小鸭和小狗是好朋友,它们快乐的生活在森林附近的小溪边。
有一天,它们到附近的山上去玩,遇到了凶恶的大灰狼,它们拼命地喊救命,但是没有用,根本没有人听得到。大灰狼把他们装进了袋子,带回了狼窝。大灰狼想;‘把他们的肉烤着吃,一定很可口。’可是,他发现没有柴火了,就到外面去捡,把袋子放在了屋子里。
大灰狼出去之后,小鸡,小鸭和小狗才敢说话。小鸭说;‘我们现在该怎么办。一会就变成大灰狼的美餐了。’小鸡说;‘‘别着急,我有办法。’‘只见小鸡用它的尖嘴使劲的啄袋子,小狗看见了,也用牙猛撕袋子,用爪子使劲抓袋子,不一会儿,袋子就被弄破了。三个小伙伴从袋子里钻了出来。小狗说;‘现在我们怎么出去呢。’’三个小伙伴看了看周围,想出了好办法。于是小鸡藏在了灶台里,小鸭藏在了水缸里,小狗藏在了门后。
大灰狼捡柴回来了,一开门发现袋子空了。小鸡突然站在了灶台口,用翅膀从里面使劲往外扇灰。灰迷了大灰狼的双眼,大灰狼什么也看不见了。小狗趁机扑过去,对着大灰狼一阵狂咬。大灰狼疼的在地上滚来滚去。三个小伙伴逃出了屋子,反锁了屋门,放了一把火烧死了大灰狼。
三个小伙伴用智慧消灭了大灰狼,从此以后,它们快乐的生活在一起。