智斗大灰狼作文
有一天,动物村来了一只大灰狼,他对动物村的居民说:“我很善良,不会吃小动物的。”但心里却想:可能吗?这么多的动物,我可以吃一辈子了。
动物村自从来了大灰狼之后,即开始有许多动物被吃了,有的只剩下骨头,有的什么也不剩。小狗说:“以前动物村可不是这样的,这到底是怎么回事?”之后小狗想到了大灰狼,说:“大灰狼的嫌疑是最大的,因为他刚来这里,许多动物就被吃掉了,而且它以前还不是动物村的居民。”大家听了小狗的话,认为有道理。
小狗开始暗中监视大灰狼的一举一动,小狗发现,大灰狼每次出门都是吃小动物去了。有一次,小狗带上来照相机,把大灰狼吃小动物的情景照了下来,交给了警官老虎。老虎想了一个计策,召开了动物村的秘密大会,所有的动物都去了,除了大灰狼。
老虎先挖了一个陷阱,再往陷阱里放了几个榴莲,之后把一些草铺上去,最后请小狗躺在陷阱后面。大灰狼到了这里,一看,小狗在那儿躺着。就说:“哇!这条小狗我能吃好几顿呢!”刚要跑过去,就掉进了陷阱里,被榴莲扎住了屁股,大灰狼脸都变红了。大喊一声:“啊!”大灰狼疼地飞了起来,之后落到了地上,说:“我的屁股好疼啊!”这时大家笑了起来,老虎说:“大灰狼,你还吃小动物吗?”大灰狼说:“再也不敢了。”
大灰狼进了监狱,大家又幸福地生活在一起了。