小鸡、小鸭子和小狗是好朋友。他们快乐地生活在森林附近的小溪边。
有一天,当他们去附近的山里玩时,遇到了一只凶猛的狼。他们拼命呼救,但没有用。根本没人能听到他们。狼把它们放在一个袋子里,带回了巢穴。狼想,烤他们的肉一定很好吃。但是当他发现没有柴火的时候,他就走到外面去捡,然后把袋子放在房子里。
狼出去后,鸡、小鸭、小狗都不敢说话。小鸭子说,我们现在该怎么办?它很快会成为狼的美餐。小鸡说:放心吧,我有主意了。我看见小鸡用嘴使劲啄袋子,小狗看见了。它还用牙齿使劲撕袋子,用爪子使劲抓袋子。不一会儿,袋子被啄了。三个朋友从包里出来。小狗说:现在怎么才能找到出路呢?三个朋友四处看看,想出了一个好主意。于是鸡躲在炉子里,鸡躲在水箱里,狗躲在门后。
狼回来捡柴火,打开门发现袋子是空的。没等它明白怎么回事,鸡突然站在灶台边,用翅膀从里面煽灰,灰迷了狼的眼睛。狼什么也看不见。小狗抓住机会猛扑过去,狠狠地咬了狼一口。狼痛苦地在地上打滚。三个朋友趁机逃出家门,锁上门,放火烧狼。
三个小伙伴用智慧消灭了狼,从此幸福地生活在一起。