智斗大灰狼作文
那是一个美丽的清晨,原本快乐、和谐的森林里,来了一个不速之客……大灰狼。把森林里的小动物们都吓跑了。但它还是伤害了不少小动物。第二天,小动物们准备开会,商讨如何把大灰狼赶走,来开会的小动物有:小兔子、小猴子、小山羊、小鹿……小兔子先开口了:"昨天,我的奶奶被它活吞了,现在我也不敢随便出门了。"小猴子说:"我的爸爸被它抓伤了,现在还在家里养伤呢。"小鹿说:"我的妈妈被它吃了,弟弟让它给弄成瘸腿了。"
小山羊说:"昨天我也看见小青蛙被大灰狼吃了,也不敢出门了。"大家你一句它一句议论纷纷,抢着说大灰狼的种种罪恶行径。商量着该怎么把大灰太狼赶跑。难道我们美丽的家园就这样让给大灰狼吗?吵杂声不断??不一会计策终于商量好了,小山羊出现在了大灰狼面前,大灰狼一看,心里想:送上门的羊,肯定是只笨羊,一定要美美地吃个大餐。于是它追了过去,小山羊拔腿就跑,跑呀跑,到了一个开满鲜花的地方,小山羊绕了过去,可是大灰狼却直接踩了上去,记掉进了一个大网子里,立刻有许多石头向它砸去。原来,这正是动物们精心设计的陷井。掉进网里的大灰狼开始一个劲地求饶:"放了我吧,以后我再也不感来了。"
小动物们看它有侮改之意,便放了它,大灰狼调过头夹着尾巴,没命似的跑了。从此以后,再也没有来过,森林里的小动物们又过上了幸福美满的生活。到处是一片欢快评和的气氛。