智斗大灰狼作文
有一天小羊出去散步,它听见小花在为它歌唱,看见小草在为它跳舞,可不幸的事情还是发生了。
就在小山羊正悠闲散步的时候,一只大灰狼突然跳了出来,张着大嘴巴,眼睛红红的,想要吃掉小羊。小羊吓得直往回跑,跑着跑着遇到了一条河,眼看着大灰狼已经追了上来,无奈的小羊忽然灵机一动,大声说道:“大灰狼,如果吃了我的肉,你会中毒的。”大灰狼不听小羊的话,仍然保持凶猛的口气说:“我才不信,你有什么证据?”小羊眨了眨眼睛说:“我好几天没洗澡了,身上已经发酸发臭,你吃了我的肉,不中毒才怪呢!”可大灰狼死活不信小羊的话:“我好不容易找到了食物,才不会轻易放过你呢!”小羊看大灰狼那么固执,只好继续假装镇定说:“难到你真的想死吗?那我也管不了那么多了,随你的便吧!”灰狼这个时候却犹豫了起来:“我当然不想死呀!”“哈哈哈……”小羊大笑起来:“那你吃了我不是找死吗?”
就这样,说着说着,大灰狼认输了,把小羊给放了。大灰狼想吃小羊最终没有成功,那是因为小羊太聪明了,它还会随机应变呢!所以我真得好好向它学习学习。