智斗大灰狼作文
一天,天气晴朗,狗宝宝和狗妈妈出来到森林里散步。狗宝宝一看那边有许多蘑菇,就对妈妈说:“妈妈,那里的蘑菇真多,我们去采吧!”妈妈说:“行,不过色彩鲜艳的蘑菇不能采哦!”狗宝宝说:“我知道了。”狗妈妈和狗宝宝正专心采着,一只小山羊气喘吁吁地跑过来,对狗妈妈说:“狗妈妈,不好了!一只大灰狼在追我,怎么办?”狗妈妈说:“不用怕孩子,我们一起来对付他。”这时正好刮起了大风,狗妈妈灵机一动说:“有办法了,现在风正好吹向大灰狼的方向,我们快把地上的沙土向空中扬。”这时漫天飞沙,只听见大灰狼喊:“我的眼睛!我的眼睛!”狗妈妈说:“快,大灰狼的眼睛被沙子迷住,我们快跑。”
当大灰狼睁开眼睛时,他们已经跑得无影无踪了,大灰狼只好垂头丧气地回去了。