快乐是什么作文
小鸟说:“在蓝天白云下飞行最快乐的。”鱼儿说:“在海里自由遨游是最快乐的。”落叶说:“化身翩翩彩蝶,融入泥土是最快乐的。”……快乐到底是什么?
快乐到底是什么?快乐是同学的加油和鼓励。“加油!加油!”同学们响彻云霄的的加油声在我耳边回荡。这是一次400米测试,轮到我了,同学们纷纷为我加油。“砰!”一声,测试开始了。“加油!加油!”听着同学们的加油声,我突然之间仿佛有了使不完的劲儿,顾不上已快酥软的腿,顾不上接二连三冒出来的汗珠,顾不上干得快冒烟的喉咙,我火力全开。最后,我得了小组第一,同学们也有一半的功劳。听着同学们的加油声是一种快乐。
快乐到底是什么?快乐是老师的称赞和欣慰的笑容。“谁来回答这个问题?”老师边问,边扫视同学们,看有没有同学举手。同学们都无动于衷,这时,我举起了以往都有千斤重的手。“胡钰婷。”“是因为……”回答完了,我抬头看着老师。老师露出了欣慰的笑容,说:“嗯,回答得非常好!”我松了口气,坐下了。看着老师欣慰的笑容,听着老师对我的称赞是一种快乐。
快乐到底是什么?快乐是同学之间的团结友爱。开运动会了,体育健将们在赛场上努力拼搏,啦啦队们在一旁加油呐喊。比赛赢了,得了名次,同学们为他喝彩;比赛没得名次,同学们安慰他,让他重新振作。同学之间团结友爱也是一种快乐。
快乐是自己的,也是大家的。更多时候,快乐是别人的赐予,大自然的美丽,社会的关爱,亲情的温暖……生活因追求而精彩,生活因快乐更精彩!