快乐是什么作文
许多成功者认为:“人生最大的快乐不在于获得什么样的结果,而在于不停地追求奋斗的过程。”我觉得结果固然重要,但更重要的是努力奋斗的过程。也许获得不了什么样的结果,但只要付出就够了,我想,那段时光是最快乐的。面对这句话,我有同感,因为我经历过这样的事情。
记得在上四年级的时候,学校选了我去参加镇江市举办的评选“文明礼仪形象大使”的比赛,因为是代表学校,也代表句容市参赛,所以训练格外地苦,而且这次比赛不仅要考关于文明礼仪方面的问答题,还要表演才艺,这难度就更大了,参加比赛总应该有一个自我介绍吧,学校又为我请来了专门辅导学生演讲的王老师来指导我,就因为这个自我介绍,折腾得我好辛苦!
虽然我平时都很讲文明,但还有一些关于文明方面的知识,需要我牢记于心。
现在就差一段才艺表演了,经过一番斟酌后,我要跳一段舞蹈和谈一段古筝,因为时间有限,所以表演时间比较短。我觉得很简单,但妈妈说要少而精,我便认真起来。每天,舞蹈房里都有我的身影,每天晚上都能听见叮叮咚咚的弹琴声。即使是汗如雨下,也不在乎,因为我要为学校争光,为句容争光。
比赛的那一天到了,一个个跳动的音符如淙淙流水从我的指尖上滑过,每一个舞姿也很到位,但是关于文明的知识还不够。这次比赛我并没有获得成功,但妈妈告诉我:“重在参与嘛,只要你付出了,就是最棒的。”
现在回想起那段努力奋斗的时光,我想那是我一生的财富,现在,我可以回答那个问题:人生最淡的快乐是什么?答案就是努力奋斗的过程。