快乐是什么作文
人人都需要快乐,如果这世上没有快乐,地球变得灰冷、阴暗。
小时候,快乐是一块糖
快乐是一块糖,虽然微不足道,但却足以令人充满甜蜜。大约还是幼儿园,最爱吃糖了,就算是满嘴蛀牙,也不愿善罢甘休。几个好朋友商量着交换糖果:“那我带棒棒糖,好吧?”“好哪,我带牛奶糖吧!”第二天还没来的时候,大家就迫不及待地兑现诺言。我心里不由得一阵紧张。这时,有人对我伸出了手,手上面还有一块糖。“给你吃,吃坏你的牙!”“我一听,可高兴了,我们都笑的合不拢嘴。”“好好好,吃坏我的牙!”我一边大笑着,一边含糊不清地说。
后来,快乐便是一次游戏
快乐是一次游戏,不知是为什么。我总是会在游戏后,所有烦恼便都抛在了脑后。上小学一年级的时候,午休谁也不愿意睡觉,只愿意跑出去玩。“叮叮当当,老鼠靠墙......”裁判员一念到这个,所有人都会自觉地把脚伸过来。我一不留神,就被这所谓的“猫”逮个正着。“可是我不想当猫。”这只“猫”笑着说:“那我来替你当吧!猫来啦!”“啊!快跑呀!”我既开心又兴奋,一直跑着跳着,当我的“小老鼠”。
而现在,快乐是一本书
快乐是一本书,每次看的时候,都能闻到快乐的味道。最近,雷欧幻像杂志社新出来一本书。听到这个消息,我心里也痒痒的,可到了书店,从口袋里摸索了好一阵子却还差三块五。“怎么了?”一个同学问道。我把情况一五一十地告诉了她。说着说着,她便拿出四个硬币王收银台上一放,“不用还我,都是朋友!”我高兴地搂着她的脖子:“谢谢!谢谢!”我买了书,便把书紧紧抱在怀里,一边等公交一边看着,看得那叫个津津有味!
有快乐相伴,生活如此美好!