防震演习作文
今天是防震演习,也是地震">唐山大地震发生的日子,这次大地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,是新中国成立以来破坏力最大的地震,于是国家把这一天定为“防灾减灾日”
“呜呜——呜呜——”警报拉响了,我们立刻向楼梯口拥去。在楼梯上,有些同学嘻嘻哈哈,一会跟这个同学讲话,一会又跟那个同学讲话,一点也不紧张。到了楼下,吴老师才追了过来,说:“你们都走错啦!应该走另一边的楼梯,幸亏刚才这边的楼梯没有什么班级。”我们又走到了楼上,分成了男女生两队。过了大约3分钟,警报又响了起来,我们赶紧朝正确的楼梯口冲了过去,楼梯上没有同学嬉戏打闹,都十分快速地走下了楼梯。我们跑到了操场,排好队伍,并清点好了人数。王老师开始点评,他说这次演习用的时间比上次慢了15秒,退步了。希望我们下次要继续努力。
这次演习虽然结束了,但让我认识到了遇到灾难要沉着冷静,不要慌张。