说起“低头族”,大家一定不陌生吧?所谓“低头族”,就是那些特别喜欢盯着手机看,头也不抬的人。现在在马路上走的行人低头看手机,公交车上坐着的乘客低头看手机,餐桌上吃饭的食客低头看手机,甚至有些司机居然在开车时也会时不时地看手机。
这些“低头族”不仅错过了眼前美丽的景物,失去了和旁人交流的机会,而且对自己的视力、颈椎也带来了巨大的伤害,严重的还会造成车毁人亡的惨剧。 这不,我家也有三个“低头族”患者,真让人伤脑筋!
妈妈是家里的浅度“低头族”患者,她平时忙于家务,也只有在我做作业时才看手机,我遇到不会做的题目了,叫她一下,她就点点头,不说话,必须要叫上五六声才回应呢!哎,真拿她没办法!
姐姐是最最离谱的重度“低头族”患者!在家里,她无论在做什么事情,都是“机不离手”:早上起床刷牙,看着手机;吃饭看着手机;上个街看着手机;就连和别人聊天时,眼睛也盯着手机……真是无语了!
哎!手机啊手机,大人们喜欢,小孩子也喜欢玩!手机固然给我们带来了许多方便,但凡事都应该有个度,别让手机永远霸占着你的眼睛!希望我们能珍惜周围的青山绿水,珍惜和家人在一起的美好时光,让我们向“低头族”说“不”!