现在的我阳光自信,活泼开朗。可你们不知道,以前的我不是这样的,总认为自己是个孤独的人,常常拒人于千里之外,每次都把自己关在自己的世界里。我喜欢一个人坐在角落里,喜欢一个人玩耍,一个人微笑,一个人躲起来哭泣……
因为这份孤独,我和别人有了一层厚厚的隔膜,由于我个性孤僻,不爱讲话,不愿意与人交往,导致我一个朋友也没有。一看到别人在我背后指指点点,我的心又黑暗几分。“哎哎,你看他,整天一个人,无聊不?还摆出一副清高的样子,可悲呀可悲!”这样的我遭到了同学的厌恶,就连老师也不怎么看好我,因为我无论上哪都是独来独往的,都处于一副沉默不语,郁郁寡欢的状态。
直到另一个男孩的出现才彻底改变了我。有一天,这个男孩突然走到我的跟前,对我说:“你为什么会在这儿?你没有朋友吗?”我抬头看了他一眼,继续低头不语。男孩再三追问,一心要得到答案。我犹豫了片刻,不好意思地说:“我没有朋友,没有人愿意跟我玩。”男孩笑了笑,试探着问:“我愿意做你的朋友,你愿意吗?”
我看这个男孩态度那么诚恳,不像在耍我,我兴奋地说:“真的吗?我愿意。”男孩爽快地说:“好,从今以后我俩就是好朋友了。”后来男孩跟我谈了好多,他告诉我人要自信,要微笑着面对困难,要把自己最好的一面展示给别人。
从那以后,我开始让别人走进我的世界。我也试着主动与别人说话,主动与别人交往。和同学一起学习,一起讨论,一起玩耍,我感到了有一股莫大的暖流在我心头涌动,原来朋友就是另一个自己,渐渐的我变得越来越开朗了。有朋友的感觉真爽!烦恼时,我会跟他们述说;高兴时,我会跟他们分享;有疑问时,我会向他们请教;拿不定主意时,我会跟他们商量……因为友谊的滋润,我的生活充满了阳光。
从此,我不再孤独!