不要低头作文
当我读完笛福写的《鲁滨逊漂流记》这本书时,我真为故事里的主人翁鲁滨逊感到自豪,因为他使我明白,不要向困难低头。鲁滨逊在一次航海中流落到这个人迹罕至的荒岛上,那个岛上有野兽,自然灾害和吃人的野人营地。但鲁滨逊毫不畏惧,利用自己所掌握的野外生存本领,不向困难低头,在那生活了28年!后来才回到了故乡。
是鲁滨逊那不向困难低头的精神鼓舞了他自己,他才能独自一人在荒岛上生活了28年。我们所需要的不也是这种精神吗?记得有一次,我的一位书法老师教我刻印章,我一不小心刻出了一条浅浅的条纹,我害怕极了,担心会对印章有影响,正想放弃,我想起了鲁滨逊那不向困难低头的精神,我再次拿起印章和刻刀刻了起来,终于,功夫不负有心人,我终于完成了。要不是鲁滨逊“提醒”我,我现在可能一个印章都没有呢?
还有一次在练跆拳道时,我左练右练就是打不好,我干脆不练了,差这一招半式也无所谓,但,我想起了鲁滨逊,他那不向困难低头的精神似乎在对我说:“不能半途而废,加油!”于是我认认真真地练了起来。