不知不觉,骄阳似火的夏天已经过去了,取而代之的是凉风习习的秋天。
秋天,气候干燥,天高云淡,天气开始转凉。大雁、燕子等候鸟要开始迁徙了,离开寒冷的北方,寻找更暖和的地带,以免在冬天冻死。
秋天,各种农作物都成熟了,比如水稻、高粱……人们春天播下种子,秋天收获粮食,所以,秋天是个丰收的季节。看,稻田一片金黄,像撒了许多闪闪发光的金子在田里。风一吹,泛起金色的波浪,很美。
秋天开的花主要有桂花和菊花,每次一走到学校附近,都能闻到一股桂花的芳香。如果用一个词语形容,那就是“香飘十里”了。确实,每次走到香江国际小区的门口,就闻到一股浓郁的桂花香,它从学校里飘出来。不过,关于菊花,我在学校没见过,感觉附近都没有,见得不多,也不知道香味如何?我只在书上的图片里见过。
啊!秋天多么美妙!