秋雨的小学生作文-描写雨的作文
下午,我正在窗前写作业,一股秋风透过窗纱窜了进来,很凉,还带着一点湿润,只见玻璃只听窗外传来沙沙的雨声,从这雨声中,不难听出,雨点很大、很重。它们击在路面上,溅起了朵朵雨花,然后迅速消失,紧接着又有千万朵雨花飞溅开来……
秋风飒飒,秋雨绵绵,天气也逐渐变冷。人们头顶花花绿绿的雨伞,披着色彩斑斓的雨衣,行色匆匆地赶着路。天空中的大雁正在迁途南方。它们并没有为这雨所吓倒,而是更加坚定地飞着。因为它们坚信,前方就是春天。
秋雨赶走了太阳,独占了我们头顶上的天空,一连十几天,淅淅沥沥,不急不躁,落在地上,到处“沟满河平”,有时太阳公公刚想露出一点笑脸,就被霸道的乌云挡在了后面,秋雨下的更欢了。
一开始,人们还都为这渴盼已久的秋雨兴高采烈,然而绵绵的秋雨却没完没了,从开学到现在,一连下了半个月,给人们出行带来了无尽的烦恼,也给国家带来了无穷的灾害:据报道,“9月以来,暴雨洪水造成九省(市)101人死亡、失踪,长江上游形成今年以来最大洪峰”“因近期连续降雨,18日22时许,陇海铁路三门峡段护坡坍塌,造成线路行车中断、停运”“受连续降雨影响,20日3时41分,连霍高速公路新安收费站处一座上跨天桥垮塌,导致连霍高速公路断行,大批车辆滞留”。不仅如此,就连中外闻名的龙门石窟景区,也因上游河水暴涨而被迫关闭所有景点……
秋雨滋润万物,给我们带来丰收的喜悦,但如果过量,就会给人们带来无尽的烦恼、灾害,所以,万事都应该有个“度”,秋雨是这样,我们做事是不是更应该有个“度”呢?