秋雨的小学生作文-描写雨的作文
这秋雨一下就好几整天,飘飘洒洒的,淅淅沥沥的落下来,使我想起一个成语是;"秋雨绵绵。”你看啊!那秋雨犹如花针和丝线,好像在天地之间密密地织起一张灰蒙蒙的幔帐,好像把我们带到了一个神秘的童话世间呢!
小雨滴落在屋顶上,汇集在一起,从屋檐上滴答滴答落下来,好像是断了线的珍珠子。有的落到了操场上,慢慢的汇集在一起就形成了一小水洼了。被秋雨洗刷过的蓝天变的更蓝了,白云也变的更白了;被洗刷过的大树的叶子变的更绿更嫩了。
现在我很爱秋雨了,因为晚上挺秋雨太像一首催眠曲,有的小朋友不怕淋雨还去蹬小水洼,小水洼就向四周溅起了小水花呢!
这秋雨向一份美丽的画,还像一首又优美又好听的歌呢!我爱秋天,我爱秋雨……