今天是我本学期ESL的最后一节课啦,爸爸妈妈也同时给我安排了测试。他们要我自己安排回家后的事情,包括路线,可以乘公共汽车或者出租车,步行,姥姥协助。
我没办法,因为爸爸出差,妈妈开年会。
姥姥是最舍不得我的,虽然本学期ESL都是妈妈接的,但是姥姥还是很能干的,她事先确认了公共汽车的时间,发现等我正式放学是来不及了,姥姥说服了门卫来教室接我。我们赶上了公共汽车。
我回到家立即给妈妈打电话,妈妈太惊讶了。
等妈妈回来评判我的成绩呢。我也很兴奋。
“路线是谁选的?”
“姥姥”
“零分。书包谁背着?”
“姥姥”
“零分”
天呐, 两项零分了。坚决不能告诉妈妈我们是早退的。
我最后的成绩是及格,妈妈说,至少我吃完饭后是主动做作业的;而且完成的还不错。我知道,妈妈给出这样的成绩更多的是鼓励,我期待着下次的测试。