绕过“吴哥窟”,通过“埃及法老”石像门,走到一块约二平方米的巨大玻璃前,只见数百只手掌大、像极了红色的血鱼在水里成群结队地游,形成一面鲜红、壮观的“鱼墙”。
黑白关刀、银鲨、射水鱼、海龟、海马等许多千奇百怪、千姿百态的各种生物固然让我们流连忘返,但是精彩的明星的表演,更是让我们赞不绝口。“美人鱼”那婀娜的身姿;海豹那倔强的脾气;驯养员站在花鲸背上冲浪的飞快速度;海豚那如同婴儿啼哭的歌声;海狮那昂着头、用“双手”为自己鼓掌的可爱模样……都在我们的脑海中留下了深刻的印象。
虽说水中的生物漂亮、有灵气,但是水陆两栖也有别样的风采。黑白相间、胖乎乎的企鹅,与同伴一起爬来爬去的八字龟,动作轻巧敏捷的蜥蜴……丝毫不比水中生物差。
过了将近三个小时,参观也即将结束。哈哈的笑声、哇哇的惊叹声和鱼儿在水中忽隐忽现的游动声交织在一起,使室内欢乐的气氛更加热烈。