今天,爸爸决定带我和妈妈去游玩一下上海的海底世界,我高兴得一蹦三尺高。买了全家套票(五一黄金周的大优惠政策)以后,便径直走向了入口——检票处。
终于来到了1号展厅。
这里的鱼可真多,你看有红的、有黄的、有黑的……真是应有尽有,把我的眼睛都累坏了。这种名叫绿毛龟的水生物,乌龟壳上全是些绿茵茵的毛,有些还“荡漾”在水中,这毛还有些像细毛线边上的绒丝,在五颜六色的雨花石上摆动着它那笨拙的身子,显得分外可爱。我记得有一本书上讲它是一种濒临灭绝的动物,十分稀有,许多偷猎者从各种途径来得到它,使本来就为数不多的它现仅存几只了。今日一见,果然很奇特。
“嘿,这是什么?”这种鱼五颜六色的形体较小,尾巴上还有一到两个小黑点,背上的鱼鳞闪闪发光,头上顶着一个大胞,就像一个老寿星的头一样,妈妈最喜欢这种鱼了,说它是个小老头儿,逗得我和亲爱的老爸哈哈大笑还引来了许多人的目光,我们都有些不大好意思了,哎,我的老妈哟。
这海象可真大,长有两米多,浑身足有一大水桶那么粗,游着游着还倒过来,肚皮上泛了一丝白色,游得可快了,尾巴一甩,水波里荡起层层波浪,大家都叹为观止,纷纷赞叹它的神奇。爸爸也看得目瞪口呆的。
我们还去了海底隧道,一切水生物仿佛置身于我的周围,可漂亮啦,还有海龟、海狮、红肚鱼、小丑石鱼……
今天可真是大饱眼福啊,再见了,海底世界,我带着依依不舍的心情离开了这个神奇的地方。