我家有了新汽车作文
我们家在牌楼镇开了一家饭店,店名叫“老地方”。在这个镇上,既能吃饭又能住宿的饭店仅此一家,算得上有点儿档次了。
由于爸爸妈妈及服务员待客热情周到,厨师的菜又烧得好,所以我们家的饭店生意越来越红火。
随着客人的增多,进货量也就骤增,一天就得几个来回,再靠一辆摩托车到浏河或太仓就很不方便了。于是,爸爸提议买辆汽车。可妈妈坚决反对,说:“哪儿有那么多钱?你有本事你去买!”呵,爸爸还真有办法,听说买汽车可以贷款,他就到银行贷了一笔款。这下,妈妈可没辙了。
那天一清早,爸爸妈妈就到太仓汽车公司买车去了。我在家里又兴奋又激动,不时向窗外探望。9点多钟,楼下响起了喇叭声,我探头一看,只见一辆银灰色的小客车停在门口。啊,好漂亮呀!我赶紧奔下楼,冲到车前,打开车门,坐到车内。我仔细看了看,车里面有7个座位,坐在座椅上既宽敞又舒适,太棒了!我看了又看,摸了又摸,真想大喊一声:“我家有汽车啦!”
有了这辆车,买菜、接送客人就十分方便了。记得有一次深夜,有位住宿的上海客人要马上赶回上海,可半夜里一时又叫不到出租车。怎么办呢?上海客人急得像热锅上的蚂蚁,他只好硬着头皮,敲开了爸爸的房门,不好意思地说:“陈老板,我有急事要回上海,能不能帮我叫辆车子,价格不论。”爸爸爽快地说:“没问题,我刚买了新车,我送你去上海。”到上海后,客人问:“多少钱?”爸爸说:“不收钱,你是我的客人,方便客人是我们店的规矩。”客人再三道谢,最后风趣地说:“我一定给你做个广告,吃饭、住宿到‘老地方’。”说完,两人哈哈大笑起来。
你看,我家买了汽车多方便,饭店的生意越来越好,经济效益更别提了。妈妈终于服了爸爸,说:“还是你爸爸有眼光,买汽车就是好。”