埋在心里的自豪作文
一说起钢琴,我心中就默默感到自豪。
在我还不到五岁的时候,我就学会了弹简单的钢琴曲子,只要我还琴还的好,老师就会奖励我一些糖果,每次到这个时候,我心里就美美的。
有一次,我因为五线谱而烦恼,妈妈再怎么给我说,我就是学不会,经过了许多努力,我终于学会了这一首歌。又过了一段时间,一年一度的钢琴比赛到来了,我心里又是兴奋又是害怕。兴奋的是我终于可以展现出我的水平了;害怕的是,钢琴谱子太难了,我心里犹豫了一下,最终,我还是让妈妈给我报了名。我坚持努力,每天至少弹两个小时的琴,弹完琴大概就快要晚上十点了,然后才能睡觉。经过一个月的努力,我终于学会了这些比赛的谱子,而且弹的非常熟练。
又过了两三天,钢琴比赛终于到来了,我在台上很激动,也很紧张,我往观众台下看去,看到妈妈给我投来了鼓励的眼神,我的心里放松多了。比赛开始了,我弹了一首名曲《梦中的婚礼》,比赛结束后,成绩很快出来了。我第一!我竟然第一!真是太不可思议了,我简直不相信自己的耳朵。
真是功夫不负有心人呀!我通过自己的努力,最终取得了成功,我为自己自豪!