我是一班之长,管理着班级大大小小的事务,是老师的小助手,就像国家总理。
上周,班里刚转来一位“巨人”——张鹏,他身高1.54米,体重76千克。胖就胖吧,竟然作业拖拉,老师把他调到我旁边,跟我同桌,虽然心里埋怨,可是,军令不可违啊,老师的话是“圣旨”,我只能硬着头皮去管他,可谓是逼上梁山啊。
有一次,张鹏的练习册写得龙飞凤舞,“十塌糊涂”,老师找来一本新的,让他重写。从此,我的任务更重了,每天吃完晚饭,同学们有的打乒乓,有的在宿舍闲聊,有的在教室里写作业……我呢,便一边看书,一边催张鹏写作业。不过有时看书太入迷了,一不留神就让他给溜了,这时,我会请求外援,下达“通缉令”非把张鹏给揪回来不可。
功夫不负有心人,辛苦了几个星期,张鹏的作业总算能及时完成了,老师夸他的表现有进步,也夸我能干,我很幸福,心里比吃了蜜还甜,因为他的进步有我的一份功劳啊!
帮助别人,快乐自己。看着张鹏一天比一天进步,我对自己说:“王雨彤,你真棒!”