我的数学成绩在班上是数一数二的,可是同学们要知道:成功是要有付出的。记得语文书上有这么一句话:古今中外每一个成功者手中的鲜花,是他们用汗水和心血浇灌出来的。
数学老师布置作业我总是认真及时完成,每天同学们在玩耍的时候,我还要完成爸爸布置的小学生《奥数千题解(新题型)》上的题,遇到不会做的题,我就问爸爸。
一天,我遇到一道难题,我把题目拿给爸爸,爸爸看了题目犹豫不绝,直到晚上也还没解出来,第二天我还在想这道题目,晚上爸爸告诉我怎么做,我才知道,这个题目要用倒推法来解,数学可真神奇呀。
期末课堂测试的时候,老师布置的题目只有我一个人做出来,其它人包括老师都把题目理解错了,最后我在课堂上和老师一起讨论得出了正确的结果,老师给了我肯定的目光。事后爸爸知道了,对我说:“儿子,我为你自豪”。
正是因为课后我比别的同学付出多,我才能做出比较难的题目,我懂得了成功来源于勤奋和付出。