领操的作文
那是个春日的清晨,阳光洒在大地上,花朵们开得格外美丽,小草也非常碧绿,我的心情也特别好。肖老师带领着我们全班同学,迈着整齐的步伐来到楼下,叮铃铃,叮铃铃!上课铃声响起,身体强壮的体育邓老师慢慢地带我们来到宽广的操场上,让我们一起做广播体操。
随着响亮的口号声,同学们一遍又一遍地练习着,肖老师教导我们说:“要像小军人一样,严肃认真,抬头挺胸,下巴朝上,动作干脆利落……”不知不觉时间已经过去了一半,肖老师对邓老师说:“让简丽雯来给同学们带下操吧!”邓老师爽快地答应了,他叫我走到前面来。那时,我的小心脏都要跳出来了,我心想:“为什么老师要选我呢,可能是因为我做操认真吧。”我快速地来到同学们的前面,现在要做的是体侧运动,这个运动是广播体操中最简单的一个运动,我就觉得我一定不会做错,想着想着不小心就有点走神了,这时同学们已经做到体转运动了,我还在做体侧运动,我发现了,急得像热锅上的蚂蚁,马上调整过来。
这次领操让我终生难忘,它不仅给了我锻炼的机会,还让我知道了不要骄傲,做事要认真专注。我们全班同学一定要齐心协力,按照肖老师讲的动作要领,把动作做到位,精神抖擞,为215班争光!