描写天门山作文
天门山是张家界著名的景观之一,那里四个季节,就数冬天最美。
当冬姑娘把纱衣笼罩在整个天门山时,天门山就变得银装素裹。你瞧,那黑色绣满花纹的栏杆上面结满了冰,你要是不仔细看还真以为是用冰精心雕刻的呢!鬼谷道的树上覆盖着皑皑白雪像戴上一顶纱帽。它的树枝上还挂着一张张红色的宣纸,上面都是人们用笔写下的美好愿望。在天门山的走道上,铺着一条“白地毯”,踩上去松松软软的可舒服了。
天门山最奇特的自然景观之一是“冰帘”。冬天的树上怎么还长白色叶子呢?其实那是冰霜。你要走近看便会觉得像是一朵朵盛开的冰花,在风中摇曳。如果你直接走到树前,会发现树枝低垂着像一串串晶莹剔透的“冰帘”。
看完“冰帘”,就在过道栏杆旁边的山壁上有一个洞。如果运气好,还能挖到各种各样的冰石呢!那是因为天门山气候非常冷,雪受到了冷气才会变成形态各异的冰石。
天门山的景色非常美,我的家乡也非常美,欢迎你来游览哦!