描写天门山作文
昨天是劳动节,我和妈妈去爬天门山,是李白《望天门山》(天门打断楚天开,清水向东流。双方的青山对峙难以抗衡,一叶扁舟从天边悠悠而来。诗中的天门山。下了车来到河边,看到了独自站在河边的天门山孤峰,山旁有一座青铜佛寺。我们慢慢走上台阶,半路上开始下雨了。我们面前是一条泥泞的小路。我们不怕危险,来到了山顶。我们看到长江非常开阔,俯视着一座悬崖。雨越下越大,所以我们不得不下山。在雨中爬天门山的感觉真好!
在家里,我满怀诗意,写了一首诗:
在雨中攀登天门山,
道路并不难。
从顶部看着这条河,
在风中淋湿,反而笑。