描写天门山作文
有一天,“我”李白无事可做。看到天气如此晴朗,他只是出去散步。
去了长江三峡,租了一艘小帆船。“我划着帆船,慢慢地盘旋。突然,“我的”眼睛亮了(要知道,“我的”大诗人的眼睛除了看到美景是不会亮的!”我“比那些摄影师更能把握风景。看到自己不知不觉来到天门山前。天门山又宽又窄。河水到了窄处就波涛汹涌,到了宽处就平静多了。”我”立即停下来,站在船头。我细细品味着那迷人的风景,看着看着就忘了去的时间。有一段时间,“我”摆出一副精明的样子,灵感又来了。我立刻背诵了刚刚写的那首诗:“天门断楚江开,清水东流。海峡两岸青山相对,孤帆白日来。“哇哈哈……”“我”就是“我”,又做了一首诗!
时间不早了,我就游到了这里。“船,船,你租不起船,不然我就在美景边过夜!”