今天,妈妈表扬我很懂事。
早上,我看见妈妈在扫地。我说:“妈妈,我能扫吗?”妈妈说:“不,我快打扫完了。”你可以帮我拖地。”
我立刻拿起拖把开始工作。过了一会儿,我累了,背痛,手也抽筋了。妈妈说:“累了,来吧,把拖把给我,让我拖把它。”当我想到妈妈的辛苦工作,我决定不给她拖把,开始自己工作。在卧室的客厅和厨房的客厅拖了半个多小时后,我的母亲终于拖着光亮的地板在房子里。当她看到它时,她称赞我的力量。
拖地板后,我开始擦桌子。看,桌子上有这么多东西,比如水杯,乱七八糟的书,妈妈的手机和饼干。真的是“不看,不知道,看一眼就吓一跳”。经过我的努力,十分钟后,我终于清理了桌子。
这时,爸爸回来了,看到了整洁的家,妈妈称赞我是家里的“小清洁工”。