记的一个星期五下午我回家的有点晚了,走在路上心里特别害怕。
事情的原因是放学的路上,我刚刚走到日珍街口的时候,就看到一位位老奶奶拎着两大袋子的东西,里面装了满满的水果还有蔬菜。看着她走的很慢我真想过去帮帮她呀,但是又怕回去晚了被妈妈训。我思考了一小会儿,决定帮助这位老奶奶。我一路小跑的追上老奶奶说:“老奶奶,我帮你拎拎吧!”老奶奶微笑的对我说:“不用了,我自己掂着就行了!”我想她肯定是害怕我把她的东西拎跑,我就说:“老奶奶,您可以拿着我的书包,我帮你拎袋子,好吗?”老奶奶看看我,就把袋子递给了我。
一路上我们有说有笑,老奶奶还问我上几年级了……走了一会,我们就到了老奶奶家门口,我把袋子掂了进去接过书包连忙就跑了。
回到家里,妈妈气得火冒三丈的,问我去哪儿玩去了。我把事情的经过给妈妈讲了一遍后,妈妈摸摸我的头说:“你真是个懂事的好孩子。”听了这句话,我心里觉的无比自豪!