今天是周六,妈妈中午12点左右回来,爸爸明天回来,我一个人在家。
突然想到帮妈妈做家务,既能锻炼身体,又能让妈妈放松。首先,我拿起一块抹布,把玻璃擦得像新的一样。然后,我拿出最大的扫把扫地,一会儿就完成了。最后,我带了拖把来擦地板。
我说完后,心里想:还有哪里没打扫干净?我看了看房子前面的草坪。我拍拍手,喊道:“对了,我去捡草坪上的垃圾。”于是,我拿着垃圾袋去捡垃圾。我收拾完垃圾的时候,已经十一点多了。我累得直喘气,心想:“这个应该可以。”我睡了。过了一会儿,我妈回来了。看到干净的家,她在床上看着我说:“小诺,你真是我的好孩子。”
今天我很开心,因为我妈妈表扬了我。