写钢笔的作文
这些天我一直想要一支钢笔,想得魂不守舍。做梦都在想我的钢笔。
终于我忍受不了钢笔的诱惑偷偷打开我的钱包,我失望极了。钱包里仅有我少吃少喝挤出的五元钱。
不得已,我向爸爸提出钢笔的事,可是爸爸不同意。他不假思索的说:又想买钢笔,在以前,爸爸小时候一支钢笔可以用两年多,好好爱护还能我现在才不想听这些呢,我又想起了以前我最钟爱的钢笔。那是一只黑色的钢笔,笔杆上刻着隶书的王德钦,十分好用,但是时间长了,笔管上裂开了一条缝,漏墨,写作时常常长将大拇指染成蓝色。我多么想再买一支啊,但是我知道,以爸爸的脾气,说一不二,谁要能让他回心转意,准是天神下凡。我只好自己努力了。
第二天,我回到家,看到了桌子上的钢笔,感到十分奇怪。这不可能是爸爸给我买的吧?难道是
妈妈见我回来了,笑嘻嘻的说:怎么样?喜欢吗?我热泪盈眶。
每当我用这支钢笔时,总感觉十分温暖。