人工智能作文
人工智能——请预备好餐巾纸 ,不想深层归类什么 科幻伦理灾难 也不懂得或许 更愿意相信这是真的 或者再实际一点这是一个寓言.
影片中的中男孩大卫 是电子公司生产出来能够感受感情的机器 是第一个能够感受感情的机器人 并且这样的感情永远保存在他的记忆芯片中 他被制造出来 用来替代一对夫妇因病而成为植物人的儿子.
夫妇最终发现大卫的存在为他们带来了太多的麻烦, 一天妈妈这么对他说的 "大卫 明天我们去郊外玩吧 只属于我们两个人的明天" 大卫的眼睛望着妈妈 不知道是感动还是感恩 我只知道那一刻 他一定很幸福 但是其实 是要把大卫仍在郊外 到了郊外 当妈妈对大卫说出了事实真相之后 大为一再拉着妈妈的手 哭着喊着 不让她走 但是妈妈最终还是流着泪 上车远去 并且一再嘱咐大卫 不要到对面去 因为那边就是制造他的电子公司 会把他毁灭。