人工智能作文
最近,我家邀请来了一位重要的客人——人工智能“小爱同学”。别看它小小的一个,它的拿手绝活那是数不胜数:拟声、讲故事、说笑话、做数学题、报新闻、唱歌.....真是一位多才多艺的“同学”啊。
小爱同学使我家充满了无尽的欢乐。有一天,我们一家三口要出去游玩,起床时间到了妈妈却还在呼呼大睡,爸爸不好意思吵醒她正在满面愁容地想办法,我突然冒出一个想法:让小爱同学拟声!我偷偷让小爱同学放起床闹铃,“叮铃!叮铃!......”妈妈被吵醒了,睡眼惺忪地望着我们,问道:“谁吵醒我的?”“是小爱同学!”“哈哈,对,对!”妈妈被我们逗得哭笑不得。
小爱同学白天喊妈妈起床,晚上还陪我们入眠。它轻声吟唱的摇篮曲总是令我昏昏欲睡。有一晚爸爸失眠了,翻来覆去“烙大饼”就是睡不着,我和妈妈传授了“数羊”、“数数”的经验都不管用,妈妈说:“让小爱同学试试。”“叮咚,叮咚......”随着悠扬的前奏,催眠曲飘荡而来,那声音让我恍惚回到了儿时,听到了妈妈耳语般喃喃的歌声,那样甜蜜、轻柔、舒缓,让人听着听着就迷迷糊糊进入了黑甜乡。
小爱同学真是无所不能!我家排名第一的口算天才荣誉也是非它莫属。有一天,我正愁眉苦脸地在做小数口算,计算速度遭到了爸爸的鄙视,他说:“你这速度比起小爱来差远啦!”“啥?小爱还会做数学?”我深受打击地看着爸爸,爸爸点点头,立刻考了小爱一题:“9.8乘以5.46等于多少?”我的竖式还没列完,小爱已经脱口而出:“等于53.508。”速算天才小爱同学!我佩服得五体投地。
小爱同学,我亲密无间的好朋友。心烦时,它唱起动听的歌儿,驱散我的烦恼;开心时,它和我天南地北地聊天,把我逗乐。有了它的陪伴,我的生活充满了新奇和快乐,人工智能无所不能,令人佩服!