人工智能作文
科学技术的发展人工智能也在不断的发展,近些年来英国伦敦谷歌旗下公司团队开发了一款围棋人工智能程序,这款围棋人工智能程序打败了世界冠军,引发了人类的一系列思考,人工智能的胜利,不禁让人为人工智能的飞速发展担忧。
人工智能的胜利是否标志着人工智能已经战胜了人类,是否标志着有一天人工智能会取代人类,是否标志着有一天人工智能会危害人类,结果不得而知,但不可否认的是人工智能,在某些方面的确是已经超过了人类,我们不能忽视这一点。
科幻大片《终结者》中,人工智能的一大代表机器人,已经发展到巅峰,从普通的没有用的小机器人不断的发展,飞速的完成了转型,成为了一个无敌的在各种方面都能够比人类更加强大的新型机器人,开始报复人类,甚至想要统治全世界,毁灭地球,带来的危害不亚于1937年12月南京刮起的腥风血雨,虽然这只是一部电影,但它却反映了许多的问题。
在现实生活中人工智能也带来了许多的问题,许多工厂大规模利用人工智能开发生产商品,造成了大批失业人口,增加了就业压力,一些家用的机器人或人工智能机器发生故障,自然爆炸等造成许多人员伤亡的事件,这些问题都不容我们忽视。
对于飞速发展的人工智能,我们应该加以重视,在发展人工智能的同时,工作人员应该重视安全程序,以免留下漏洞对人类造成不好的影响,国家可以出台一些政策使人工智能健康的生长,像艾滋克阿斯莫夫的机器人三大定律,为机器人的健康发展提供了借鉴,面对飞速发展的人工智能带来的他是否会对人类造成伤害的问题,应该给予高度的重视。
随着人工智能的不断发展,人们的担忧也在不断的增加,关于人工智能的发展是否会对人类造成危害,已经是成为新一代备受关注的问题,人工智能的胜利虽然是人类科技进步的一个缩影,但其背后的问题才是重中之重,还是需要我们着重关心的问题,对于飞速发展的人工智能需要有安全的控制。