人工智能作文
身处于21世纪的我们,科技正处于喷薄之势,每天,讯息如同波涛汹涌般的向我们袭来;每天,这个世界都在改变,日新月异。
不知从何时起,人工智能这一词汇如同一颗耀眼的新星一般进入了我们的生活之中,随着越来越多的智能化设备出现在我们的视野中,不免有些人杞人忧天的想到,“终结者”这一电影之中的情节。机器人统治人类?可笑!但社会趋势却又确实如此!
在我看来,是科技的发展致使了某些人的胡思乱想。
现如今的社会,人人都拥有手机,每户人家都拥有电脑。我们可以利用手机做到以前我们所无法想象的事,我们可以利用电脑将世界“缩小化”,可以随时随地的向亲朋好友分享自己的所见所闻,将地球缩小化为“地球村”。
我曾读到过这样一则事例:“一处闻名远近的景点发生了火灾,可当消防员赶到之时,却看见近乎于水泄不通的人流在此拍照,闲聊这火势,却完全没有一个人有丝毫救火之意”。
这也许就是科技发展所导致的弊端吧。
现如今的我们,每天都在受到外界讯息的干扰,有些人受到不良讯息的干扰,出去混社会;有些人受到网络文学的干扰,形成了“君子报仇,十年不晚”的思想价值观和“人不为己,天诛地灭”的行径;更有甚者,有些稚气未脱的脸庞之上已有了历经人生大起大落的沧桑之感。
这些错误的价值观和人生观在我看来很大一部分的原因皆因网络和计算机的迅速发展。
其实,我们早已活在了计算机与网络的“阴影”之下,所谓的人工智能不如说是智能人工,不知是社会进化了,还是人类退化了。
苹果公司总裁库克曾说过:“我不担心人工智能社会让计算机像人类一样思考,反而,我更担心人类像计算机一样思考,失去价值观和同情心,罔顾后果。”
其实,我们所处社会的“价值观”早已扭曲。我们都是“拜金拜房”之人,这整个社会的“同情心”也早已扭曲,我们早已不再谈论可怜之人,却在谈论他们的可恨之处。
其实,我们早已成为罔顾后果之人!悲哉,那又何为?
也许,当计算机与网络淡出人类视野之时,才是我们真正回归于初心之时,才是人类真正悔悟之时。
也许那时,我们才能真正归于初始;也许那时,我们才真正理解我们的本心;也许那时,我们才真真正正的称为“21世纪”这一新世纪之人!