前天老师给我们布置了一个小手工作业。请用一些喜欢的材料做一张有春天特色的阅读卡片,在课堂上展示。
回到家,我想了想,终于想出了一个漂亮又抢眼的作品——蝴蝶。我把一张粉红色的纸板对折,画了半只蝴蝶。剪完之后就是蝴蝶了。不过展览在周四,要耐心等两天。
不知不觉,两天过去了。原来我这样的同学也做过蝴蝶形状的读书卡。老师把作品分成四组:水滴组、蝴蝶组、花组、方块组。老师让每个人在每组中选择一个自己喜欢的作品,并在背面签名。最后谁多签作品谁就成为班里前三。大家都在摩拳擦掌,跃跃欲试。
水滴组我选了吴,因为她的水滴上面尖,下面鼓,字迹工整特别。在蝴蝶群中,我自信的选择了自己,因为我的蝴蝶两边的翅膀一模一样,带着黄色的蕾丝和红色的斑点,像一个蝴蝶公主在蝴蝶中间翩翩起舞。在花团里,我选了李静怡,因为她做出了一朵栩栩如生的七色花,就像从童话镇里跑出来的花仙子,笔挺大方的小楷,很可爱。广场组我选了傅良玉。傅良玉真是个运筹帷幄的人。她把叶脉分明的荷叶,粉莲,金蒲公英,一字树高,万绿绢挂毯垂”的柳树贴在一张碧绿的纸板上,画了几个亮晶晶的雨滴。她的作品如鹤立鸡群,格外引人注目。
热闹的展览结束了,我在班级前三。感觉太好了,梦想成真了!今天,我真的很开心,因为我们不仅成功地举办了一个特别的展览,而且开阔了我们的视野,展示了我们自己的风格。