过年话题作文
在除夕的前一天,我和爸爸要贴春联,挂彩灯,这样更有过年的气氛。上午风和日丽,我和爸爸开始贴春联。
我把一些春联、大福字、横批、彩纸放在阳台上。爸爸要什么我就拿什么。爸爸说:“我长大了,能干活了。”听完我心里很高兴,更加起劲了。我和爸爸快贴完春联的时候起了风,我赶紧把一些彩灯放在春联上面把它压住。爸爸正在刷着浆糊,这时候我家的小乐乐从外面回来了,趴在地上晒太阳。爸爸顺手将浆糊抓了一点给狗吃,狗吃的津津有味,我问爸爸浆糊是什么做的?爸爸说是白面做的,怪不得小狗爱吃,不一会儿贴完了。接下来我们开始挂彩灯,有转动的红灯笼,有五颜六色的小圆形彩灯串在一起,还有发红光的大福字。屋檐下的彩灯挂完了,还剩下一些小彩灯,爸爸转过身,看见了园中的梨树。我们把梨树装点一下吧!我说好。
经过我和爸爸的努力,彩灯都挂完了。我真希望夜晚马上来到。天渐渐黑了,爸爸动了手指头,我明白爸爸的意思。我看见有许多户人家都把彩灯打开了。我像箭一样跑了过去把电源打开了,真美啊!挂在屋檐下的两从此大红灯笼一左一右,像两个红红的太阳在天上飞,不停地转动着,中间的大福字一闪一闪的还发出红色的光,上面有两条彩灯,像两条五颜六色的彩龙,在天上飞舞,尤其是园中的梨树更加美丽,梨花挂满枝头,像真的一样。
过年贴春联,挂彩灯很有意思,这样才更加有过年的喜庆气氛。