暑假里的一天,手机闹钟响了!妈妈火急火燎地催我和姐姐赶紧起床去上培训班。
我一骨碌翻身起来,站在姐姐房门口:“快起来!快起来!”房间里没有一点反应,我叫妈妈来催,妈妈嗓门特别大:“快点开门!别以为我不知道你醒了!”房间里还是一点反应都没有。可惜钥匙挂在门里面,妈妈现在一点办法都没有。
我见机行事,立刻想到把姐姐放客厅的手机藏了起来……妈妈只好把重点放我身上,带我去洗脸、穿衣服、吃早饭,在这个过程中,姐姐依旧没开门,我猜她一定是故意装睡的,因为今天的培训班是她最害怕的奥数!
我一切准备就绪,跟着妈妈出门。这时姐姐房间门锁“啪嗒”一响,留出一条缝,探出半个脑袋,我惊叫起来:“妈妈,快看!……”姐姐一听到动静,立刻就把头收了回去!门又紧紧地关上了,我仿佛看到那扇门在微微颤动!“哼!谅你在家也找不到手机!你也没手机玩!”我把姐姐手机藏在妈妈口袋,她待会儿不回家直接去厂里,那姐姐肯定找不到手机!我乐呵呵地走进电梯,妈妈一脸疑惑:“你姐姐赖床,你这么高兴干嘛?”
嘿嘿,就让偷懒的姐姐在家发呆吧!