才五六岁时,我非常怕狗,可不知是什么时候,我不怕狗了。
八岁那年,爸爸给我带回来了一只吉娃娃,它才三四个月,就全身都毛茸茸了。它是由褐色和黑色组成的,头部上方有点儿凹进去,大概是分别吉娃娃和其它三个月小狗的特点吧!
我一看到狗,就跑得无影无踪,包括刚出生的狗,爸爸说:“关在笼子里的狗有什么好怕!又不是什么狼狗!”我听了,每往前走一步,都后退半步,终于走到了小狗大叫两声,我又跑走了,想:大……大概这就是小狗给我的早……早晨问候方式吧!我被吓了半死活,我更加半信半疑了,想:爸爸不会是想骗我吧!我可不想被吓死!
我又轻轻地走过去,把小狗抱在身上,它不叫了!
从此,我再也不会怕狗了,看见了这些狗,我都会大方地走过去,它们也不会来冲着我叫,
这使我懂得,世界上没有做不到的事,只要我们勇敢地去面对,就一定会成功 。