天堂作文
国庆节那天,我们一家三口和表姐来到新会的“小鸟天堂”游玩。我满以为在那里会看到很多的鸟,谁知,我只看到一片很大的榕树林,至于小鸟,却一只也找不到。我兴奋的心情有点失望。
下午的时候,我们登上了游鸟岛的船。我不解地问导游姐姐:“为什么这么大的榕树林,却连一只小鸟也看不到?”导游姐姐笑着告诉我:“小朋友,这不是榕树林,这只是一株榕树,想不到吧?”我惊奇地点了点头,这榕树比我们平常看到的可大多了!
“这株榕树上主要栖息着两种鸟,一种是白鹭,另一种是灰鹭,又叫夜游鹤。但现在不是看鸟的最佳时间,所以我们看不到鸟。”导游姐姐接着向我们介绍说,“白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,它们依时有序,互不干扰,极有风度。每天清晨薄雾中,白出行,灰鹭归巢,万千灵鸟嘎嘎呼唤,凌空翱翔,野趣盎然,蔚为壮观。当 然,这都是全靠住在附近天马村的人能够爱鸟护鸟,小鸟们才有了这么一个快乐的家……”听着听着,我好像自己也长出了一双翅膀,和鸟儿们一起在空中翩翩 起舞,自由飞翔……
我愿全世界的人都像天马村的村民一样,爱护鸟儿,保护大自然。