我家的仓鼠作文
以前,我一直想要一个小宠物。直到11岁生日那天,妈妈终于给我买了一只仓鼠。我非常高兴,每天和妈妈一起照顾它,还给它取名叫“豆豆”。今天,妈妈要和我一起给仓鼠搬个新“家”,因为原来的家太旧了。
我们把豆豆的新笼子、新家具、新玩具都准备好,就开始布置起来。新笼子有两层,以白色为主。刚开始,笼子里什么都没有,妈妈先在里面铺上一层浅黄色的木屑,我再把蓝色的圆形小垫子和棕色屋顶的小房子放在里面,哇,已经有了家的感觉,看起来好温馨啊,我自己都想拥有一个这样的小家呢。
妈妈接着把滚轮和连接第二层的滑梯放进去,把仓鼠也放进去,我再放进去一个小球,看着它满意地在新“家”里玩耍,我和妈妈也高兴地笑了。妈妈对我说:“你喜欢这只仓鼠吗?可爱不?”“我当然喜欢啊,我以前就想要了呢。对了,食盆和小水瓶还没放呢,它可能饿了。”我说。“对对对,怎么给忘了呢!”妈妈一拍脑门儿说。最后,我把食盆和小水瓶放在里面,再把食物和水放进去,豆豆看到后,立刻跑过来,咀嚼了起来。经过半个小时的努力,我们给豆豆搬好了新房子。
我和妈妈给仓鼠搬好了新家,虽然很累,但是看着它高兴的样子,我们乐在其中。