刚进大门,就能找到回归自然的感觉,小溪,草原,丘陵……这里的山和其他的山不一样,五颜六色,红绿黄紫的树都是山。听说这种风景现在才能看到。
在山里转了几圈后,我们到达了步行道。不知不觉,我们走进了原始森林。地上长满了突出的根和落叶。我想抬头看看天空,但我只能看到那些挺拔的树“站岗”,不怕风雨。树叶像雪和花一样飘落,到处都是秋天的气息。透过茂密的枝叶,可以看到一点点阳光,却无法照到大地,给人一种阴沉沉的感觉。
我们沿着山路走,小溪一直陪伴着我们。游客们在河边拍照和休息。大家都好激动好开心!溪水奔腾,水声那么清晰洪亮,一直在我耳边响到现在。
很快,我们来到了龙潭瀑布,远远就能听到流水的声音。与溪流相比,它似乎显示出它的活力,流动,流动,永不停止。细看,瀑布像一条又宽又长的透明丝带,高60米!就像李白说的:银河飞下三千尺,疑九天。瀑布后面白色光滑的巨石让瀑布更加美丽!
过了龙潭瀑布,就能看到索道了。我们乘索道上山。索道两边都是树。金色的树叶让秋天更加美丽!秋风一吹,“大树乐团”奏起了“乐器”,开始了“主唱”。然后,其他植物纷纷歌唱。原本寂静的“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”森林变得热闹起来,游客们享受着美妙的音乐,陶醉在歌声的海洋中。
我们要坐专车才能到达山顶,于是我们花钱买了票,上了车。车开到半山腰的时候,我们可以看到燕山山脉,蓝色的光秃秃的山,引起了我们的注意。仔细看,它就像一张由电脑制作的图片。顶部是白色的,然后有些是蓝色的,然后往下看,又是白色的。“好美!”我做梦也没想到能亲眼看到这么美的画面!游客也惊叹不已。他们举起相机拍下这张照片,这样它就永远不会消失。这时,我们可以清楚地看到没有树木的蓝天。它比大海还蓝,比我的蓝色牛仔裤还蓝。这是我第一次在北京郊区看到这样的蓝天。感觉太好了!
车开不到顶,剩下的路只能自己走。我们下车,外面很冷,只有七八度。虽然天气很冷,但我们穿的衣服很少,风也很大。我们冻得发抖,但还是忍着,不然心里总会有很多遗憾。在父亲的鼓励下,我们爬到山顶,站在海拔2118米的地方,上面刻着“燕山之巅,京都之首”的字样,站得高,看得远!在我的视野里,燕山山脉,水库,高速公路,一切都那么小,就像我们年轻时用积木搭建的模型。看着这些,想着这些,我似乎忘记了寒冷,是的,“一旦爬到山顶,一个人会看到,其他的山都显得矮矮的天空下。"在山顶,我发现了一种成功的感觉!我为自己骄傲!
下山的路上,虽然不累,但还是走走停停,舍不得这美丽的风景,错过了这些美丽的风景:茂密挺拔的树木,清澈见底的小溪,五颜六色的山峦,直泻而下的瀑布……下次再来恐怕要等到明年了!
回来的时候,父亲说:“登山是一项有目标的好运动,因为如果你不爬到山顶,你总会感到有些遗憾,所以你会继续攀登。当你爬到山顶,觉得累了,不想走了,那就只能呆在山上,下不去了。到时候你就要下去了,喜欢游泳,做运动。”我同意父亲的说法,凡事都要有目标和计划,这样我们的生活才会有规律!会更好!