我们的身边有许多美丽的事物,不仅是美景。还有我们生活中发生的美事,那也是一道美丽的风景线。
每天上学,都会发现一些人们无视眼前那没有斑马线的路,企图横过危险的马路,这时会有披着红条的自愿者上前劝导,希望其不要无视交通规则而图一时之快。
这不就是一道风景线么?
在这样的大都市里,我们身边可以看见如此的美景,可不是数不胜数?如果你遇上了这般事例,你的心头不也是为之欢悦、骄傲么?
美,不一定是美事,更多的是美景了,多数人会向往什么田园风光,海滨风景、幽静丛林、苍绿平原这般那般。罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺乏美而是缺乏发现。”我们不必要想那么远,我们要去发现身边的美,要细心地去找。去找大都市独特的美。
在烈日下的都市,一栋栋有着鲜明特点的建筑物在太阳的面前映射出笔直的轮廓,玻璃窗反射了那光芒万丈的阳光。热风吹着室外那数量不清的植物,抬头看,叶片闪露着光的辉煌。
知了的叫声随黄昏的来到而渐低沉下去,白云红了半边,东边是墨蓝的,西边是彤彤的红,密云中窥视的天空也红的。夕阳的美丽使我一生留恋,夕阳照在了建筑上,也照在我的眼前。红了,好似一切都红了……
回忆起来还别说,真是有一番风味。美的物和事,是映托我身边美的见证。我喜观在这儿生活是因为这么多年来我发现了数不胜数的美,每一刻都铭记在我的心中。
我享受这样的美,享受这样美伦美奂的生活,因为我知道,在我身边是可以随意找到并享受美的。