美食家作文
一提起吃,我就会情不自禁地想起我们班的超级美食家——马一真。
每到吃午饭,都会看到马一真的美食作品,比如:他把小西红柿挤成汁,做成西红柿汁来喝……他最让人嘴馋的两个作品就是:西红柿辣土豆拌饭和土豆青菜拌饭了。
那天,我们上完课,准备吃午饭。马一真拿着饭,一坐下就开始创作他的杰作——西红柿辣土豆拌饭了。只见他用勺子把西红柿炒鸡蛋拌到饭里,再把土豆丝一根一根地放进麻辣鱼的卤子里,等土豆完全变辣了,再把它捞出来,放进饭里。见到他做出来的作品,我们馋得口水都快要掉下来了。
第二天中午,他开展了一场“大工程”,制作他的第二个招牌菜:土豆青菜拌饭。首先,他把青菜拌到饭里,接着用勺子把成片的土豆切成土豆丝,然后把土豆丝放进甜肉的卤子里,最后把这些土豆丝放进饭里。生活老师看见了,连连称赞:“你不仅是贪吃大王,还是大美食家呢!”马一真听了老师的话,开怀大笑起来。
这就是马一真,一个名副其实的大美食家!