美食家作文
吃,是人类们的必备技能,所有人都会,所以,在大家眼里吃就是普普通通的,但如果你吃出了境界,让吃变得不普通了,那你也就变得不普通了。
“能吃是福”,这句话在民间广泛流传,你能吃也是一种福气。所以我们的美食家老乔看起来也胖嘟嘟的,比较圆润。如果你问老乔身上哪一处最有特点,答案是:眼睛。老乔的眼睛从小就大,布灵布灵的,可爱极了。别人的眼里只有“满卷经书”,而她呢?却装着“海味山珍”,她只要看到了吃的,就会两眼发光,目不转睛的盯着。
美食家必须具备两大优点:能吃、会吃。不要小瞧这个会吃,“会”是有品尝、欣赏的意思,而我们的美食家老乔同时具备这两样优点,并且还多出了一项:会做。
能吃
众所众知,学校的盒饭仅以果腹,谈不上美味。如果不吃,那下午就会饿,怎么办呢?很简单,你只需要端起中午盒饭,拿上你干饭的家伙(筷子),蹲在老乔面前看她吃,你立马就会有胃口起来。你光看她吃饭时的表情就能觉得胃口大开,那更何况是看她大勺大勺朝嘴里塞灌呢!而且不光是家常便饭,你给老乔一个馒头,一碗咸菜,她都能吃的津津有味呢!
会吃
会吃是在能吃的基础上增加一层高度,老乔在吃任何食物后,都会去尝试各种的新吃法,虽然有时那种新吃法的味道无法形容,难以下咽,但她仍旧坚持不懈的去试,最后才会吃出新境界,新高度。比如,她会打开奥利奥,舔掉里面的糖,夹起一块肉,放在两个饼干中间,类似于三明治,老乔一口就吃完了,让旁边的人看着忍不住口水直咽!
会做
老乔能吃,会吃,更会做!她会做很多很好吃的美食:蛋糕,饼干,小吃,饮料,饭菜……都不在她的话下。上次我过生日,她亲手为我做了一份奶酪蛋糕,那味道真是绝了,堪比五星级大厨!当我用勺子轻轻挖下一块蛋糕,放入口中,根本不用嚼,含在口中一会儿就化掉了,唇齿间留下一丝淡淡的清香和奶香。细细回味,奶油浓浓的气息回旋在口中,甜甜的,香香的,美味极了!
乔乔把吃演绎出了天际,不亏是我们班的顶级美食家!