美食家作文
我的家庭钟爱美食,其中有两种是我们最喜爱的,第一是红烧肉,第二是火锅。
每次只要提起红烧肉,我和爸爸就直流口水。每当妈妈做好后,我和爸爸就狼吞虎咽,短短几分钟就一扫而光,可怜的妈妈只能在碗里挑着最后的几块瘦肉。从开始吃饭,餐厅里始终保持着寂静,连一根针掉落都可以听见,妈妈看着我们狼吞虎咽的吃着,总是无声的笑笑。
说起火锅,那可是妈妈的最爱。妈妈爱美怕吃胖,总把减肥两个字挂嘴边,可是她吃不好就爱发脾气,这时爸爸都会提议吃火锅,妈妈嘴上说不情愿,可从没拒绝过。吃火锅时,总会看到妈妈的脸像花一样绽放迷人的笑容,等吃完火锅,我们又会听到妈妈说,白减肥了以后再不这样吃了。没几天,爸爸又会提议吃火锅,妈妈还是不会拒绝······
着就是我的一家,我的美食家庭。