我心中的一盏灯作文
无数的奔波,数日的流逝,在黑暗中迷茫的找我心中的那一丝光。是钢琴还是声乐?是乒乓球还是羽毛球?但最终还是那个一万个不情愿的打乱了节奏。最终还是那盏最不愿接受的灯照亮了我的人生。从前,即使是羡慕还是嫉妒我都没有拿起那只打乱人生的笔。最终,它还是选择了我,我也只能选择了它。
终于,我拿起了那只普通的铅笔,准备画出美丽的人生!从最基础的开始:点、线、面、体。一·条条直线出现在我的人生中,从杂乱、歪歪扭扭到一条条清晰、干净、一丝不苟,付出了多少,只有自己知道!给予多少,就会得到多少。从正方形到六边形到多边形,从2B到3B到HB,从石膏到静物到人像,是多么漫长,却在投入时那么快!这一切是多么遥不可及、高不可攀,至少那是我以前认为的。
母亲则在小时候就想交我画画,她想我应该继承了她的天赋。但实际上,我却沉不下心,来拿不起笔来,听不进话,便画不出画来。小学时也参加了画画班,却因为得不到表扬不画了,初中我再次拿起了笔,不知道是天赋好还是以前断断续续的积累,使我在班上脱颖而出。这到底是真实实力,还是上帝安排好了的呢?
在画画路上行走如同在大海中前行,没有找准位置,一幅画便毁了,相同的,人生若没有找准方向,一生便毁了。与人生相同的是,画画需要一个悟点,长时间画不好,突然一下懂了,我想,人生也需要一个悟点!
而这盏明灯便在我最需要它的时候出现了!是它在黑暗中给了我希望,是它在茫茫大海中指引我前行!若一个人没有一技之长,没有那盏明灯,便会像无头苍蝇一样乱飞乱撞,找不到出口,最后给人生大上悲惨的句号!
当我画的得心应手的时候,会发现一技之长不仅仅是人生必备,更是朋有!如果你对他忠诚,那么它会给你永生!
那盏灯,若隐若现,却照亮了我的整个人生!