我心中的一盏灯作文
每个人的心中总是会有一盏灯,灯都是不同形式的,也有的人用不同形式来点亮这盏灯。灯就是每个人心里的那个梦想,有的人是当一名发明家,有的人是当歌手,有的人是当一名写作家,有的人是当一名老师,有的人是到太空去当宇航员……而我的那盏灯就是当一名出色的服装设计师。
在我心中,这盏灯已经存在好久了,自从那回我看电视的时候,看到一些漂亮的大哥哥、大姐姐们穿着设计的那美观而别致的服装在t台上展示自己,真有点羡慕他们,从那一刻开始,想当一名服装设计师的这盏灯就在我心里渐渐亮了起来,但它还没有到最亮的程度。
想成功的让这盏灯更亮起来,那必须要从现在开始,好好的学习,学习好各科,主要是画画。想设计好自己的服装,那必须要酷爱画画,让画画成为生活中不可缺少的一部分。在梦想追求的道路上,我们还需要经过一些考试,所以我们现在要好好的学习。考试不是一件简单的事情,他会考验我们你在设计这一方面懂得多少知识。你有没有做设计的这种才华。要经过这么多的考试,才可以离成功的道路上更进一步。好好学习,多看一些关于设计的书籍、材料,那么我们就会感觉考试并不是一件很难的事情。
成功的道路上,要是只差一厘米甚至一毫米,我们还是要努力的,不要因为只差这一点点气馁而放弃。想成功,那么我们必须充满信心和自信。要记住毛泽东主席的那一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
梦想的灯,她是那么的有魔力,她会使人们在生活中有了足够的动力。每个人都是有梦想的,没有梦想的人就会活着没有意义,没有自己奋斗的目标,就是没有上进的动力。就是一个不够完美的人,就是不懂得珍惜生活中点点滴滴的人,不知道自己怎样活着有意义……那我告许你怎样活着有意义,就是有自己的一个梦想,把自己那个梦想,比喻成一盏在你心中永远灭不了的灯,这样就会使你在生活中有了自己的目标。
其实,我有很多梦想,第一:能够让世界上的所有人们,每天都开开心心的度过,没有烦恼,没有悲伤。第二:就是让人们保护好身边的环境,不要在因为我们乱丢垃圾而让地球为我们流泪了,地球也是会受伤的。第三:让贫穷的孩子和家长们过上幸福的生活。第四:就是能够让每个人都能都天空中去逍遥一圈,看看空中的好风景。
那就让我们一起点亮那盏自己已经期待已久的灯吧,那盏灯在我们心中永远不会灭,他只会一天一天的靠着我们的汗水、心血更亮起来,成功的走向自己心中的那一盏明亮的灯。
灯!你是那么的明亮,那么的充满着诱惑的魅力。你能让那些有梦想的人们有了生活前进的动力,你就像我们的指南针,在我们迷路的时候,帮我们找到正确的方向。你就像我们的指挥员,前进的时候,你给我们指挥着,让我们披荆斩棘永远攀登!
“my love the baby,服装设计师,你能和我一起点亮我心中的那盏灯吗?”美丽的梦想之灯!我会努力奋斗,坚持到最后的,因为只有坚持才会胜利嘛!