我心中的一盏灯作文
走在心灵漆黑的路上,垂头丧气。那盏灯浮现,默默映照着我的脸,一缕柔和的光倾听心事,带走悲伤,引领我走向曙光。
——题记
夏日多雷雨。初感微凉,乌云翻覆滚滚而来,瞬间漫袭半边天。薄薄的天变得厚重、诡异起来,电闪雷鸣间黑压压地压向心头,透过一丝悲凉。一场无可避免的暴风雨即将到来。
放学时还下着倾盆大雨,一切都在刷刷的雨声中难以分辨。我埋头走着。“蓝日蔚!”一声温柔急切的呼唤,穿过层层雨帘清晰地传来。是妈妈!
妈妈穿一身红色的雨衣,扶着电动车在校门口旁、在朦胧的雨中静默着。我走近一看,虽是穿着雨衣,些许发丝还是被雨打湿了,紧紧贴着前额。但妈妈脸上仍挂着欣慰的笑容,看到我,仿佛一颗心踏实了。她嗔怪地说:“又不带雨伞了吧,我已经煮好饭了,快上车吧。”说着轻轻拍我的背,帮我提过书包。一句简简单单的话、一个细微的动作渗入心灵,让我顿时有了温馨、温暖的感觉。
我一言不发,钻进雨衣,紧紧抱着妈妈静静小憩。路上车来车往,宛如一只只小舟浮行在宽阔平坦的河面上。妈妈的电动车平稳地行驶在路上,生怕惊扰了我。
“蔚啊,你要放宽心,一点小失败不算什么的。妈妈相信你资质不错,只是不够细心谨慎,以后改掉就是了。”她顿了顿,又说“你要记住,你和弟弟永远是妈妈的心肝宝贝。”她一字一句地倾吐出来,仿佛用尽了所有的气力,去诉说母爱的真谛。
我没看见她的表情,只默默地听着,没做应答,鼻头却涌上一股酸劲,有种想哭的感觉。
不知什么时候睡着了。梦里,耳畔一直回响那如天堂钟声般温柔宁静的声音,声声句句敲打在心中,给我莫大的鼓舞与安慰。一盏灯在心里渐渐明亮起来,划破重重阴沉的雾霭,送来第一缕光。它那烛心是多么明亮通红啊,一点点燃烧奉献着。它那摇曳的火光是多么柔和温馨啊,久久地映照着我寒冷的心。我伸手去靠近它,一阵炽热的温度将我包围,心里、身上的寒冷一点点退去。
那盏灯的烛光一点点壮大着,闪烁着,忽而一阵刺目的白光袭来,周围的黑暗如镜子般破裂,缕缕光明从缝隙中迸裂出来。我走出困境,感谢地回头,那盏灯仍在心灵的深处默默守护。
成长的路上,因为有那一盏母爱的灯在漫漫长夜中指引我方向,给予我温暖,我不再孤单,不再彷徨,学会了独立走向风雨。