我心中的一盏灯作文
当夜空吞噬着大地的最后一缕余光时,不怕!有明亮的的街灯为我们照亮前进的方向。当黑夜吞没我心中的最后一道余光时,他的那句话为我点亮一盏不灭的明灯,照亮了我人生的道路。
“假如生活欺骗了你,不要伤心,不要焦急,阴郁的日子里需要镇定,相信吧,快乐的日子将要来临。”的确,人生的失败,是生活欺骗了你。为了想让自己成功,首先是要看透生活,生活却如一面镜子,你似乎看透了它,却还是被它蒙骗了。
回忆起的是一个让人伤心的暑假,那是一段忧郁的日子……想想那时熬过了多少个孤单的夜晚,想想那时经历了多少个不眠不休呆看日出日落的日子。
那是暑假的第一天,刚刚想好好放松放松,不料却是悲痛日子的开端。父亲忽然生病住院了,妈妈也随之要到医院日夜照顾爸爸了。妈妈去医院的前一个晚上,我忐忑不安地躺在了床上,似乎听到妈妈在收拾行李的声音,突然心里觉得好怕,好空虚!心怦怦地跳得很厉害。自从爸爸生病以来,我变得特别的脆弱。心里害怕妈妈的离开,而另一边又想着快点让妈妈到医院照顾爸爸。左右为难!但我理智知道妈妈必须要照顾好爸爸。心,就像一个漏气的空气球,呼吸渐渐停止似的,从未有过如此感觉!我哭了,小声地哭了,我是如此地伤心,如此的难过!这阵子累积着的不悦终于发泄出来了。我对自己说:不哭不哭,以后再也不许哭了,今晚就哭个痛快吧,嗯,以后不能哭,更不能在妈妈面前哭,伴随着一阵阵抽咽,我进入了梦乡……
第二天清晨,仿佛听到妈妈关门的声音,那声音犹如一阵巨响,颤动了我的心灵,颤动了我的灵魂!呆愣了一会儿,哥哥的声音把我拉回来。接着,我独自去市场买菜,做饭,洗衣服……直到吃完中饭,洗完碗,松了一口气,躺了下来,才知道我整整一个上午是多么的忙碌。一向强壮的爸爸生病了,向来在家的妈妈离开了。我甚至无法接受这个事实,我不敢去面对现实的残酷。那么他们会不会再也不回来了,这个念头忽然冒了出来。泪水似乎迫不及待地涌上来,在眼眶里头打转,我不哭!我不需要坚强,只有懦弱的人才需要提醒坚强。翻开一本书,看到那句仿佛镶嵌着金子般闪闪发光的名言:“假如生活欺骗了你,不要伤心,不要焦急,阴郁的日子里需要镇定,相信吧,快乐的日子将要来临。”一刹那间,它直抵我的内心深处,深深地震撼着我的心灵!这一天,我改变了我的人生态度,我因身处逆境而改变,因“假如生活欺骗了你”而改变!
“假如生活欺骗了你,不要伤心,不要焦急,阴郁的日子里需要镇定,相信吧,快乐的日子将要来临”,这句名言,为我人生的道路点亮一盏不灭的明灯。从此,我会乐观看待生活,做一个知足的人。为此,不敢再奢求什么了!我要感谢上帝,因为他赋予了我生命,赋予了我一个完整的家庭,赋予了我有学习的机会,赋予了我……上帝已经对我不薄了,我还要埋怨吗?对,要对未来充满希望,相信吧,快乐的日子将要来临。
噢,感谢普希金的这一句话,它让我看清道路的坎坷,为我驱走那种欲哭无泪的感觉,让我看到世界的美好……为我的人生填补了遗憾,它为我点亮了一盏不灭的明灯,照亮了我人生的道路。