我心中的一盏灯作文
每个人的心里都有一盏灯,一盏可以照亮心灵的灯,只是许多人将它禁闭,从而束缚了自己的灵魂,而有些人却能够点亮这盏灯,从而照亮了整个世界。
心灯,是无形的,也是有形的,它隐藏在一个人的内心深处,如若这盏灯长期黑暗,人就会陷入自己设计的陷阱里无法自拔,看不到前方的路,看不到生命的阳光,久而久之,就会自我封闭,逃避现实。而一旦点亮这盏灯,眼前就是另一番天地,因为我们的生命不能没有亮光,我们不能总在黑暗中摸索,我们必须适时调整自己,打开心窗,阳光才能照进来,点亮心灯,才能看待生命的色彩。
人生总有不如意的地方,我们生长的这个世界,同一个太阳,同一个月亮,却有着不同的山水和季风,有着不同的风景和自然。我们并不能说哪里好,哪里不好,重要的是一个人怎样去看待,心态好的人很容易满足,时时怀着感恩的心,不管身处何处,总是不忘把自己心中的那盏灯点亮,让它随时照亮自己的心。心态不好的人,大多急功近利,追逐浮华,常常以往了自己心灵的那盏灯。
在一个周末,我和爸爸妈妈一起去小区的公园里散步,我们一路说说笑笑,聊得不亦乐乎。这时,两个小孩从我们身边跑过,把垃圾桶撞倒了,垃圾倒了一地,他们的妈妈在一旁路过,装作什么也没看见,人们都看着这位打扮得很时髦而且很漂亮的母亲。他们走远了,一位老奶奶走过来,轻轻的将垃圾桶扶起,并将周围的垃圾捡进去,我转过身,赶紧跑到老奶奶身边,和她一起捡起垃圾来,老奶奶对我竖起了大拇指,我的脸上火辣辣的,我当时在想,如果没有这位老奶奶,这垃圾恐怕要在这干净的公园里、宽敞的马路上躺半天了吧。是老奶奶的心灯照亮了我。
请不要忘记,无论你身处何处,随时点亮你心中的那盏灯。