人生的道路上,总会有一盏明灯照亮你前行的路,让你不会感到迷茫失措。一旦它点亮就永远都不会熄灭,它会默默的给予你力量,一直做你最坚强的后盾。
不知从什么时候起,我开始对英语这门学科产生了浓厚的兴趣。
二年级的时候,爸爸带我来到了一个英语班,这里不是补习而是在玩耍中来培养对英语的兴趣。从这时起,我开始接触英语,对于同龄学生来说,我比他们可能都要早一点接触,所以对于英语这一门突然增加进来的学科其他人都是惶恐和不安,我确是开心不以。我之所以开心和期待是因为希望在学校的学习方法可以和在兴趣班的是一样的……
但现实似乎并不是这样的,学校里的英语老师上课只讲课本内容,根本不讲课外的知识,而且这些书本上的知识我都已经学过一遍了。那时候我还不懂事,并不知道孔圣人所讲的那句“温故而知新,可以为师矣”只是觉得自己学过了很厉害似的。随着时间的增长我对学校的英语开始感到反感,因为我认为就算我上课不认真听,作业一样会做,考试也一样可以考的很好。渐渐的,我有了这样的一种想法,认为只要学好兴趣班的就可以了,学校的并不重要。就这样一直下去,刚开始也没有多大的问题,可越往后走我的英语考试成绩一次不如一次。
直到有一天,英语老师找我到了办公室就专门针对这个英语成绩的事情。老师跟我讲了许多,最后一句话另我记得尤其深刻:她的神情极其严肃,但眼睛里又流露出亲切和关心,她说“做人千万不要骄傲,不要对任何一门学科掉以轻心,上课的40分钟是关键,一定要认真听,千万不能开小差,听到了没有?你自己回去之后呢,好好想清楚希望下周一可以看到一个全新的你,好吗?”我走出办公室,那一瞬间我觉得自己非常的愚蠢,竟然会自以为老师没有发现。老师所说的那些话,我仔细的想了想,决定按照老师讲的来做。
第二天英语课,老师走上讲台,并没有马上喊“standup”而是先对我慧心的笑了笑,马上,同学们的眼睛齐刷刷的投向我带着疑问和好奇。这节课我格外的认真。下课后,老师又拍了拍我的肩膀,并且笑着跟我说“加油!”霎时间,所有人都向我围过来都问我“发生了什么?”,一刹那,我感觉此时我仿佛看到了另一个全新的,对未来充满希望的自己。
从那时起,我对英语便充满了无限的喜爱!都说人生总会有一盏明灯,这盏明灯就是英语老师的那句话,指引你前行,而且永不熄灭!