暑假的意义作文
今天,我和我的两个朋友要去做一件很有意义的事情,那就是去长沙第一社会福利院慰问那里的老人和小孩。
清晨,我慢慢地睁开了惺松的睡眼,往窗外一看,红彤彤的太阳已高高地升到天上。于是,我迅速穿好衣服,吃完妈妈特地准备的早餐来到了与同学约定的地点,一路上我们欢声笑语,不一会儿来到了长沙市第一社会福利院。
从大门进去,就看见许多老人座在旁边的椅子上休息,我们把事先准备好的糖果发给他们,老人们知道我们的来意,个个乐得笑呵呵,我们几个即兴为老人表演了节目,并表达了我们最深切的祝福。一个老人说:“我们唱春天在那里,你们来伴舞好妈?”我们几个立即点头答应,顿时整个院子里热闹极了。
接着我们来到了五楼——儿童住的地方,他们各个表现出好奇的表情,我们也同样拿出糖果请大家吃,向他们表示慰问,不一会儿大家好像已经很熟悉了,一个性格比较外向的女孩带我们来到另一间房,只见房间里有一些课桌椅,墙上贴了好多奖状,我知道,这些奖状包含了这些儿同的努力。
时间过得真快,已超过了我们这次计划的时间,我们向他们道别,走到二楼时,后面已站满了老人和儿童目送我们,其中一位老人忍不住站出来拉着我的手对我说:“注意安全啊!”我心里感觉到无比的温暖,我大声的对他们说:“下次再来看你们!”
这次的福利院之行让我很愉快,我们向福利院的爷爷奶奶们和小朋友们表达了我们的祝福,我们会和他们一起努力,争取更美好的生活。