关于语文的作文
语文与我而言是一本百科全书,走进她你会发现她包罗万象,人文、历史、山川、哲学……应有尽有,用心去学习语文,你一定会在这个宝藏中找到你喜欢的。
那些脍炙人口的佳作,那些闻名古今的人物,在语文的世界里都能寻到。你看,一身傲骨的文天祥正写着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,那般决绝,那般刚毅;还有“帘卷西风,人比黄花瘦”的李清照,那般柔弱,却有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气魄;豪放不羁的李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,那般洒脱,却也有着寻常人的烦恼,“白发三千丈,缘愁似个长”咱们的就中仙也终究逃不脱凡尘俗世。
与名人对话,总能让人受益匪浅。“问渠那得清如许,为有源头活水来”人总要不断的学习新的知识,才能保持不断的进步和清醒的头脑;“不识庐山真面目,只缘身在此山中”看待事情要跳脱出框架之外,客观理性的分析问题,避免“当局者迷”。
此外,在语文的世界里,我们还能畅游祖国山川,去感受“黄河之水天上来”的大气;去仰视庐山瀑布“飞流直下三千尺”的磅礴;领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮阔。我喜欢“千里冰封,万里雪飘”的北国风光,喜欢“明月松间照,清泉石上流”的幽静山林,喜欢黄四娘家“千朵万朵压枝低”的满蹊花,喜欢在草长莺飞的二月天趁着东风放飞纸鸢,重温儿时的美好。
走进语文,你会明白生可以轻于鸿毛,死可以重于泰山;你会懂得天下兴亡匹夫有责;你会知道这世间本没有路的,只是走的人多了就形成了路。