黄果树瀑布作文
春假期间,我们来到黄果树瀑布。
刚进入观光地,听到远处传来隆隆的声音,就像打雷一样。这是黄果树瀑布的声音吗?大家都很着急,沿着人流前进的方向奔途中,空气越来越潮湿,之后像3月份的牛毛细雨一样,细雾随风飘散,湿了游客的衣服,眉毛和头发上都沾着一串水珠。这种风和“雨”阻止了大家前进的步伐,我们一边小心地在潮湿的道路上前进,一边欣赏树丛之间、拐角处隐约可见的瀑布,又转过山沟,黄果树瀑布终于完全出现在眼前。看到她以青山为幕,从悬崖之间直泻而下,像千万匹白马一起前进,浩浩奔向水潭的瀑布像鼓锤击潭面一样,那个声音像山崩一样,大地似乎颤抖着的水珠高达五六丈,无数透明的珍珠在阳光下跳跃,非常壮观。真正的“飞流直下三千尺,怀疑银河了九天”。
我们第一次陶醉在瀑布的冲击中,人们开始向瀑布慢慢前进。原来,这是一个可以穿越的瀑布,瀑布后面有一个天然的洞穴,贯穿整个瀑布。岩壁有很多大小的裂缝,就像小窗一样。透过窗洞往外看,水流如白龙飞下,岩石上溅起的水珠不时从裂缝中泄漏,打入钟乳石林立的洞穴。水珠被游客击中,人们欢呼。
出水帘洞,我们的衣服已经湿透了。回顾雄伟壮观的黄果树瀑布,折服了自然的魔法力量。