黄果树瀑布作文
去年国庆,我姐带我和奶奶去黄果树看黄果树瀑布。早就听说黄果树瀑布是旅游胜地,一直没机会去。坐在通往黄果树的公交车上,我一直在想,黄果树是什么样的?字典上说:瀑布是指从高山上直泻而下的水,从远处看,像是一块悬挂的白布。李白在《望庐山瀑布》中描述的瀑布是这样的:飞下三千尺,疑是银河落九天。黄果树瀑布有这么神奇吗?
一进入黄果树景区,就听到远处传来的声音,仿佛微风吹过树梢,水声慢慢由哗哗变成隆隆,真的感觉震耳欲聋。突然,姐姐指着前面说:看,那就是瀑布。我低头看了看姐姐指的地方。前面两座山之间,水奔流而下,直泻千里,如白帘般从天而降。当我走近时,我看起来像一群在草原上奔跑的马。它宏伟壮观,令人叹为观止。看着青山绿水真的很爽!
大自然的力量总是令人惊叹。它突兀地创造了一个高77.8米、宽101米的天地之间的瀑布,从而使它成为世界四大瀑布之一。黄果树瀑布是大自然送给我们的礼物。我们必须爱护它,保护它,让子孙后代享受这个世界的美丽风景。