挫折,我对它的印象并不一般。有些人,或许认为挫折时一件很可怕的事情,而我,却不这么认为,在挫折的后面,往往有些意想不到的事情。
挫折后面见荣誉
说起这事还真是出乎我的意料呀!小学六年级,我的书法写的还算不错,但是,总有一些笔画写的不够完美。那天,书法老师通知我,让我参加县级的书法比赛,这下可把我吓坏了。字写的有些缺陷的我要参加书法比赛,还是县级的。当时,我正想拒绝老师,但有不知道怎么开口。我想:这回只能靠自己的实力了,唉,挫折那片乌云在我的头顶上飘着,甩也甩不掉了。回到家,我和妈妈说了我要去参加书法比赛,妈妈摸了摸我的头,笑着对我说:“加油,要有信心,去吧写不好的再去临摹一下吧。”说完,她便走了。我眉头紧锁,扑在桌上,想着到底该怎样面对这次挫折。忽然,我想起语文老师说过的:在取得胜利的过程中,往往要遇到些不愿意遇到的事情,但是我们总要自信,微笑的去面对它,才是最好打败它的方法。想着想的,我有了点信心,一丝不苟的写起字来。到了比赛那一天,我的胆怯心理似乎被我控制住了。比赛的过程中,我还是有一点按捺不住自己,但是我一想到,自信,我便又写了起来。比完之后成绩立刻出来了,哇!真不敢相信,‘二等奖’,哇好开心呀。看荣誉不就在挫折后面现身了么。