银杏叶作文
我走在小路上,一阵风吹过,银杏叶像蝴蝶一样飘了下来,我把它捡起来仔细端详。
它像一把扇子,也像一条裙子,还像一把小伞。它的边缘像连绵起伏的小山。黄中带绿的颜色,正面比反面要深一些。
叶脉又细又直,像发丝从中间往边缘散开。他正面的纹理模糊,反面的清晰。
叶柄又细又软,像一根牙签。我转动叶柄,叶子像小姑娘在翩翩起舞。摸一下它正面光滑,像丝绸一样。反面有的凹凸不平。闻一闻感觉有一股清香向我迎面扑来。
我忍不住把它放在嘴里,有一股苦涩味儿,舌尖有点麻辣。
这是一片有趣的银杏叶,我定会好好珍藏。