银杏叶作文
我有一片特别美丽的银杏叶。为什么特别呢?因为它的样子很像一把扇子。
我把银杏叶拿起来仔细观察,发现它的边缘很不规则,像一个个波浪。叶子的颜色绿中带黄,而叶子边缘好像为叶子镶上了一条绿色的带子,叶子愈发漂亮。
它的叶脉又细又密,纹路看得很清晰,好像排列的队伍。我摸了一下,正面很光滑,像丝绸一样很柔软。它的反面纹理更清晰,摸起来粗糙,凹凸不平。
银杏叶的叶柄又细又长,像一根绳子,软软的,可以弯曲。转动叶柄,叶子好像在跳舞。我忍不住闻了闻,一股叶子特有的气息扑面而来,让人感到很舒畅。我又用手指横向划过,听到了“吱吱”的声音,像抚过古筝的琴弦,大自然真神奇,我要把银杏叶收藏起来。