银杏叶作文
秋是收获的季节,也是叶子掉落的季节。而我最喜欢的叶子是银杏叶。
银杏叶千姿百态,形态各异。有的像两片爱心连在一起,有的像一只手,有的像一把小扇子。多姿的形态把世界点缀得生机勃勃。
银杏叶的颜色会随着季节的变化而变换。夏天,它就会穿上深绿色的外衣;秋天,它就会披上金黄色的风衣。多彩的颜色把世界妆点得五彩缤纷。
微风习习,银杏叶子一拍一拍地随风飘荡,好似向行人挥手示意。轻微的“哗啦啦”声,好似在和我们说着悄悄话。好是热闹呀!
银杏叶还拥有一项特殊的本领——能够活血化瘀、治疗高血压、高血脂。真是功能多多,好处多多呀!
银杏叶,我的最爱,我要将你放在书本里,永世珍藏。