银杏叶作文
这是一片独特的银杏叶,它深深吸引着我。
一片片叶子好似一条条黄中带绿的小短裙。有一个美丽的舞者,穿着裙子在金秋十月,舞动。
叶子的边缘,像一条条裙子蕾丝边,非常漂亮。叶脉也很神奇,像一根发丝,正面的叶脉模糊,反面的反而清晰。像刀切的纹路,摸上去有些不平。
叶柄又细又长,像一根根牙签。摸一摸正面非常光滑像一条丝巾,反面却不柔软。我把叶子放到鼻尖处,有一些清香,让我的心情非常舒畅。
我想到神农尝百草,我也尝了一下叶子,有的怪辣,舌头有点麻。
谢谢你大自然,送给我这么一份秋的礼物。