我的家是一个和谐又快乐的家庭,以前总是爸爸妈妈为我做事,现在我长大了,也要为爸爸妈妈干一点家务活,帮他们分担重任。
擦玻璃
今天是星期五,我下午放学比较早,爸爸妈妈还没有回家,我决定帮爸爸妈妈擦玻璃。我先擦爸爸妈妈房间里阳台的玻璃,我站在椅子上,很担心摔下去,幸好一切很顺利,擦完阳台的玻璃后,我开始小心翼翼地擦哥哥房间的玻璃。等到擦完我房间的玻璃后,我决定开始做香喷喷的米饭。
做米饭
我先淘米,然后将淘干净的米倒进电饭锅,加上水打开开关,接下来是择菜、洗菜、炒菜,我炒了三个菜,煲了一个汤。最后我决定等爸爸妈妈回家。从6点等到8点多了,爸爸妈妈还没有回家。最后在我准备给爸爸妈妈打电话的时候,爸爸妈妈终于回来了,我们一家人开心的享用了我做的晚餐。
爸爸妈妈为我高兴。
爸爸妈妈回来后,看到我做的这两件事心里非常高兴,脸上露出了甜蜜的笑容,我的心里非常开心,我觉得以后要常为爸爸妈妈干家务活,减轻他们的负担。