全家为我而高兴作文
平日里,因为你学会了一种知识,或者掌握了一种技能,或者做了一件好事,或有了进步,接续还有其他原因,都会是全家人为你的成长而感到高兴。我也一样,下面,就让我来给你讲一讲为什么全家会为我而高兴吧!
随着我慢慢长大了,妈妈希望我能达到独立自主,不需要干什么事都有别人催,让人管。 今天,我真做到了。今天早上,我醒的比较早,醒来后,我本想:今天醒的这么早,还不如不让妈妈知道我已经醒了,自己偷偷在被窝里看书吧。我正准备拿书,忽然又想到:“我都已经十一岁了,不应该这么不自觉,快要期中考试了,我不应该再光想着看课外书了,应该想着好好学习了,我不应该趁妈妈不知道就偷偷看书,应该起床学习才对,这才真正做到自觉。”我赶紧从被窝里爬起来,坐到书桌前复习语数英。妈妈一叫我起来时,发现我已经起来了,高兴地说:“贝贝终于做到自觉了,贝贝长大了。”说完,欣慰的笑了。我也尝到了早起学习的甜头。
爸爸知道后,也为我而高兴,全家人都为我而高兴。