全家为我而高兴作文
在三年级第二学期的期末里,我以总分294.5的好成绩进了班级前十,我真高兴呀! 全家也为我高兴。
回想起当时,我们都在作最后的冲刺,有的抓紧时间复习,有的则在放松心情??我也不例外,白天上课,晚上有做不完的作业。短短的几天复习,眨眼过去了,期末考的日子来临了。考试那天,我紧张得挪进教室,考卷发下来了,我快速浏览了习题,“沙沙沙??”地答卷。时间到,我将考卷交了上去。
过了几天,三科成绩出来了。我怀着七上八下的心情看分数。“呼——”我松了一口气,心中的石块掉下来了。“语文96.5、数学98、英语100”我兴奋极了。并且得知了我进了全班前十名!
周五放学时,我并没有第一时间告诉父母,我打算给他们一个惊喜!我垂头丧气的走进家。妈妈见了,说:“怎么了?考不好吗?”“不——”我说,“恰好相反,我考得不错,我将三科的成绩一一地告诉妈妈;“全班第一,进了班级前十呢!”我激动地说。妈妈笑了,爸爸笑了,阿姨姨丈、外公外婆、爷爷奶奶也笑了,个个都笑着说:“可真行,今晚出去吃饭,走!”
饭后,爸爸妈妈还送了学习用具给我。
我下次还要再努力,让全家再为我高兴一次!