哇!我今天真高兴,全家人也很高兴,为什么呢?请听我细细说。
今天,我在画画比赛得了三等奖!
画画比赛开始后,我画的主题是“我爱祖国”。我先把三个小朋友画出来,两个男生,一个女生。接着画了鲜艳的国旗、绿绿的小草、长长的草坪,最后画天安门和天安门旁边的那根又高又粗的柱子。画完了这些就开始涂色,我认认真真、仔仔细细地给每一个人、每一样东西涂上相应的色彩。
我先给三个小朋友涂色,一涂完三个小朋友,我就抓紧时间涂旁边的一些东西,就是我刚刚画的那些。我画完涂完后,开心地端详了一会儿,觉得比较满意就去玩了。可我心里还是有点紧张,担心得不了奖,那可就尴尬了。
不一会儿,妈妈对我说“你得奖了!你得奖了!”我高兴得一蹦三尺高。要发奖了,我特别激动。我听到老师喊到我的名字,我就“嗖”的一声跑到了台上领奖,虽然没得一等奖二等奖,但我和全家人都跟满意,都很开心。
我从一年级就开始学画画,已经学了四年了。为了这次比赛,我在家里也练了好多次。这次获奖让我知道了:人要坚持,坚持才会胜利。