“我来告诉你们一件好事!”我急匆匆跑回家,推开门说。
“什么好事?”妈妈一脸好奇地问。
我小心翼翼从书包里掏出一张奖状,递给正坐沙发上、一脸疑惑的奶奶。奶奶接过来,一字一顿地念到:“马振权同学:被评为20xx年度三好学生。特发此状,以资鼓励。”
“你评上三好学生了?”妈妈有点不相信。
“那当然了!不是才怪呢!”我做出一副神气的样子。
奶奶笑得嘴都合不住了,一个劲儿地夸赞:“我的乖孙子,真棒!”
妈妈从厨房跑出来,拿起那张奖状,上上下下看了很久,高高兴兴地把它贴到了墙上。
爸爸拉着我的手,笑着说:“走,咱吃德克士去!”
姐姐什么也没说,抢在爸爸前面,一把拉起我的手,就朝门外走去。然后我们在大街上,几乎把所有的小吃店的美味品尝了一遍。
回到家,哥哥把我喊到他的房间里,把他最喜欢的那副羽毛球拍送给了我……
这一天吗,我们家的每一个人,都乐呵呵的,整个家洋溢在一片欢乐之中。
这张三好学生的奖状,让我们一家人十分高兴,简直无法用语言来形容了。今后我一定好好好学习,争取让我们全家人,每一天都高高兴兴的。