全家为我而高兴作文
今天下午放学后,路过一家商店,摆在橱窗上的一件东西深深吸引了我,那正是mp3。我走进去向老板询问价钱。“120元。”老板清楚地说。120元对我来说多大一大笔钱啊。如果我告诉妈妈我想买mp3,并且需要120元的话,她一定不会答应,算了,还是放弃吧!但是我并不甘心。我还是想去问问妈妈,看她提出什么条件。
妈妈的条件不出我的意料:“期末考在班上前三名!”唉,没办法了,只能拼命读了,这样我的MP3才有希望。从那天起,我日夜把自己“封闭式”地关在房里。日里读,夜里读,分分秒秒都在读。真是“皇天不负有心人。”终于让我在期末考的时候,在班上夺了‘第二’回来。我十分高兴地把这个好消息告诉我的家人,妈妈连忙拿出我梦寐以求的MP3。
那天晚上,我们一家人在客厅里说说笑笑,聆听着MP3播放的歌曲,全家人都在为找而高兴。“世上无难事,只要肯攀登。”这句话说得多好啊!